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1955/ 太田やきそば@峯岸大和屋

太田やきそばは、50軒あまりあるんですが、それぞれお店の特徴がちがうので、どこをチョイスしていいのか悩みます。

でもこちらに来て正解でした。

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しっかりの太麺。あおさたっぷり、キャベツのみ。ソースはどちらでしょう。

見た目ほど濃くないんです。意外とあっさり。清水屋さんは月星ソースでしたが、こちらは足利のソースだそうです。

もちろんところてんも。120円ですよ。

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お皿にのってくるのもすごい。

食感は関西より。

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こちら戦前から4代続く、ちゃんとした和菓子の老舗ですが、2代目から太田やきそばもあるそうで。

戦後やきそばがはやった時期に、朝の仕込みがおわって、時間もあるので、やきそばも取り入れたんだそうです。

なんて柔軟な。

今回は2代目にお目にかかることができませんでしたが、必ずお話ききたいと思ってます。

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