© コナモン資料室 All rights reserved.

745/ 大久保だんご

手打ち蕎麦のくわ原さんの隣り、大久保だんごが、歩道橋をわたるときから気になって、ぜったいデザートにしようとねらってました。同行の岡田くんも理解のある人、私ってなんでこんなにいい仲間に恵まれているのでしょう!!

いろいろ食べたいのですが、実はこのあと、もう一杯待っているので、みたらし1本でがまんの子です。

できたてほやほやのみたらし、表面の焼きと中のふわふわがたまりません。「まるで大洗のみつだんごみたいですね~」と岡田くん。米粉って、偉大です。

二人が盛り上がって歩き食べするのを、冷ややかにみている石田さん(うちのサイトをお願いしてます)でした。

関連記事

202512/19

カスタード大判焼@桃園空港

台湾の桃園空港、馬祖新村さんでめちゃくちゃおいしいカスタードクリームの今川焼発見!焼き方も丁寧で、フチを切り取って、焼き印まで。溢れるカスタ…

202512/16

新梅田食道街のアイドル

新梅田食道街のたこランランは、木金曜日の17時から営業です。ちょっと立ち寄ってさっとたこ焼き。常連さんが多いのもうなずけます。  #たこ焼き…

202512/14

名古屋のお好み焼の奥深さ

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

ページ上部へ戻る