© コナモン資料室 All rights reserved.

1891/ 素敵な鉄板空間@Mutsumi

これ、初もんです。何かお分かりの方はすごいです。

100512_1957~01.jpg 

大根の種、この時期だけのものとか。

こんなおもしろいもんから、家庭料理、大阪のええもんをいろいろ出してくださるお好み焼、鉄板焼きのお店が南森町に登場しました。

Mutsumi さんです。

ひらいなおとさんにご紹介いただき、さっそく横手の市長たちとのお食事でおじゃましました。

なんとなくここにしたんですが、大当たり。

優しくて穏やかでナチュラルそのまんまのむつみさんに初対面で、すぐファンになりました。 

100512_2122~01.jpg 

ピクルスもつかりすぎ・・とおっしゃってますが、ぜんぜんいけます。

R0017950
R0017954 

お好み焼もふわふわっと。

ソースが少なめでもきっとおいしいはず。

佐々木さん、山本さんも、なぜかイコカをもって、すっかり大阪人です。

100512_2116~01.jpg 

途中で、ひらいさんがのぞいてくださり、素敵なワインを頂戴しました。

そのワインは「サクラシラーズ」。

オーストラリアのカウラ地区で、日本兵が捕虜になっていた悲しい事実がきっかけに生まれたワインということです。

お手伝いされてる、むつみさんの息子さん衡平さんから教えていただきました。

http://store.shopping.yahoo.co.jp/yamaichi/34854.html

100512_2206~01.jpg 

横手と大阪とオーストラリア。

不思議なご縁が、またつながった素敵な夜でした。

関連記事

202411/22

エスニック即席麺@日経プラス1

日本経済新聞のご飯に合うエスニック即席麺の特集にご協力して、23種を食べ比べました。ユニークな形の麺もあり、イカちゃんぽんという韓国の濃厚な…

202411/22

最強の大阪名物うどんすき

釜揚うどんの名匠一忠さん門下の一紀さん。予約して夜の部におじゃましました。打ち立て、茹でたての手打ちうどんすきはお初です!文化財のような麺切…

202411/22

最強の大阪名物うどんすき

釜揚うどんの名匠一忠さん門下の一紀さん。予約して夜の部におじゃましました。打ち立て、茹でたての手打ちうどんすきはお初です!文化財のような麺切…

202411/21

ヨコクラうどん@ヤグタウンチャンネル

うどん協会のスタンプラリー企画で、幕末からの名店ヨコクラうどんさんへ!美味しくて楽しい撮影になりました。超人気の香川うどんユーチューバー、ヤ…

202411/17

たこインタビュー@めっせ熊子

タコの本を書かれてるリチャードさん来阪で、新大阪めっせ熊子さんでインタビューを受けました。たこ焼き、牛すじネギマヨペッパーたこ焼きを食べなが…

ページ上部へ戻る