© コナモン資料室 All rights reserved.

847/ 山法師の会

陶工、加藤孝造先生の山法師の会は、山法師の花が咲く頃に開かれます。

去年は体調をくずしておじゃまできなかったのですが、今年ははやっぴ、藤野さんトリオでうかがいました。去年は藤野さん一人だったので、たいへんだったそうです。いつも3人でうかがうところを一人なのですから、たいへんだったでしょうね。感謝

先生の工房は里山の一番奥にあって、新緑が美しい理想郷です。そこでたこ焼きを焼いて、みなさんに食べてもらいました。

この会に関しては、粉もんということばも定着してまして、みなさんもコナ博ガイドを片手にたこ焼きをおかわりしてくださいました。タコ以外にも、地野菜のそらまめ、えんどう、なすも好評でした。

関連記事

20256/30

55年ぶりの万博体験!

ミャクミャクと大はしゃぎ EXPO2025万博レポート見てくださいね! #粉旅  #expo https://youtu.be/Q…

20256/29

絶品!大阪の重ね@福太郎

高島屋ダイニングメゾンの福太郎さん。アボカド豆腐とミックスのお好み焼を頂きました。重ねに進化系とも言える焼き技。てベテラン店長と久しぶりにお…

20256/29

大阪だしうどんの最強カレー

ひろひろさんの大阪だしカレーうどんは真昆布だしと隠し味の絶妙なバランスが最強!この時期の麺益力UPに必須商品✨✨…

20256/29

ライスペーパー祭り

ホーチミンで購入したライスペーパー専用ボールにお水を入れて浸しながら、エビとブン、きゅうり、大葉を巻いていきます。チリソース、だしヌクマムで…

20256/27

最強! 自家製マンゴーフラペチーノ

宮崎から完熟マンゴーが届いたので、白玉マンゴーフラペチーノに挑戦🥭 白玉も美味しくできて、マンゴーカットも大成功。これで6月…

ページ上部へ戻る