© コナモン資料室 All rights reserved.

692/  トリュフチーズと手作りベーグル

食研究家の石井夫妻から、トリュフ入りのチーズやベーグルが届きました。

なんともぜいたくなトリュフチーズ、香りだけで酔いそうです。

しかもベーグルがまたすごい。皮の食感が最高なんです。もちろんなかももっちもち、さすが、うなります。石井裕加メイドのベーグルは、焦げ目がつくくらい焼くのがポイントなんですよ。

先日ワインの栓抜きがこわれて、ほかのがどこにいったかもわからず、情けないことにワインなしの味見となったので、次回はゆっくり堪能しようと思います。チーズ狂いにはたまらないお楽しみですぅ~

関連記事

北海道後編見てねー

魅惑のスープカレー 鉄板会議エリア会議〜石狩まで! 北海道後編見てねー #鉄板会議 #北海道 #ramen https://youtu…

日本オリジナルのチーズ@滋賀

八日市のラクトセロムさんへ。独自のチーズ製法が話題を呼んでいます♪ ホエイ+はちみつ=ミード酒、竹炭の風味も豊かな和のシェーブル、ダブルクリ…

ヤマサ水産、琵琶鱒の未来

全日本・食学会食材ツアー初日、顕彰制度で大賞受賞された滋賀県近江八幡のヤマサ水産西居希さんの会社訪問。湖魚を仕入れから卸まで、鰻の繊細な温度…

ヤマサ水産、琵琶鱒の未来

全日本・食学会食材ツアー初日、顕彰制度で大賞受賞された滋賀県近江八幡のヤマサ水産西居希さんの会社訪問。湖魚を仕入れから卸まで、鰻の繊細な温度…

日本最東端エリア探訪!

見てくださいねー 日本最東端エリア 釧路、摩周湖、納沙布岬 #粉旅  #食文化  #北海道 ザンギの発祥、Ramen、Okonomi…

ページ上部へ戻る