© コナモン資料室 All rights reserved.

692/  トリュフチーズと手作りベーグル

食研究家の石井夫妻から、トリュフ入りのチーズやベーグルが届きました。

なんともぜいたくなトリュフチーズ、香りだけで酔いそうです。

しかもベーグルがまたすごい。皮の食感が最高なんです。もちろんなかももっちもち、さすが、うなります。石井裕加メイドのベーグルは、焦げ目がつくくらい焼くのがポイントなんですよ。

先日ワインの栓抜きがこわれて、ほかのがどこにいったかもわからず、情けないことにワインなしの味見となったので、次回はゆっくり堪能しようと思います。チーズ狂いにはたまらないお楽しみですぅ~

関連記事

20244/26

からあげファン感謝祭@阪神百貨店

https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/str/20240424.html 大阪の阪神梅田…

20244/24

春の宵、初かき氷くるみ餅

疲れを癒す私のこの一杯!くるみ餅でございます✨ 白玉とずんだあん、かき氷トリオが、最強かつ最愛で、もう2杯くらいおかわりしたい…

20244/23

未来のたこ焼き試食イベント@大阪なんばNGK前

■未来のたこ焼き試食会@5月7日コナモンの日プレイベント 未来のたこ焼き、試食評価にお越しください! ■日時 4月26日(金)13時~1…

20244/21

春日井の醤油たこ焼き

20244/21

春日井の麺文化

春日井市のソウルフードとも言える老舗の名店へ。中華麺と手打ちうどんの合盛り。ゆつき(釜揚げ)も人気です!まずは味噌おでんを各種頂き、麺を待ち…

ページ上部へ戻る