© コナモン資料室 All rights reserved.

1145/ サルディーニャの伝統菓子seadas

渋谷にある注目のイタリアン、タロスに行きました。

サルディーニャ地方、といえば、あの私が修行したシチリア島ですが、そこの郷土料理中心のお店なのです。

あさりのつぶつぶパスタや、まぐろの心臓サラミのサラダ、ほたるいかのリングイネ・・・さっき試食したとこですが、おいしいので、ついすすみます。

しめのデザートは、伝統菓子 seadas

ペコリーノとモッツァレラチーズを入れて揚げたものですが、サクサクとろ~り がたまりません。

ペコリーノをつくってた工房のあの香りを思い出しました。

そうそうここは、すぎぶちさんとカレー番長水野さんがいっしょだったのですが、ここで、水野さんの写真の撮り方をマスター。カレーだけでなく、写真の師匠としても、敬愛しておりまする。


関連記事

20244/19

焼きそば弁当と金時豆みつ豆

有楽町のパスポートセンター地下、おかめさんへ。おこわ、醤油ご飯、焼きそば3種のお弁当におでん🍢。こんなお弁当初…

20244/19

イベリコ豚の最高峰

イベリコ豚の中でも最高峰のベジョータだけを扱う名店へ。コンフィーのあぶり、バラカルビのオンドル焼き、肩ロース、豚トロ、タン塩、そして最強メン…

20244/18

紅しょうが天@船橋の居酒屋さん

船橋駅前の居酒屋、増やまさんへ。関東で、紅しょうが天に出会うとは。しかもタイプが違うんです!ポテトサラダ、にんにくうずら、もずく。今日は6軒…

20244/18

天久さん@谷津商店街

東京ディズニーランドができるまで賑わったという谷津遊園、今はバラ園で有名な雰囲気の良い谷津商店街の天久さんへ。トマトチーズのお好み焼と沖縄の…

20244/18

千葉のたこ焼屋さん@蛸TAKO

千葉市栄町の蛸TAKOさん。2008年にオープンして16年目になる地元に愛される人気店!大阪のたこ焼きが大好きチームの皆さんが奥と手前の銅板…

ページ上部へ戻る