© コナモン資料室 All rights reserved.
1892/ トマト大福
横手の名物となったトマト大福。
久々にいただいたのですが、ちょっと苦手な感じ、といいますのも
トマトの旨みが出すぎてて、ミートソースを髣髴とさせる味わいだったのです。
トマトは加熱すると、グルタミン酸がうんと増しますからねえ。
デザインはいいのですが、もっといちご大福みたいに、生のままのシシリアンとまとを包んだほうが、絶対リピーターふえると思いますよ、市長!
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横手の名物となったトマト大福。
久々にいただいたのですが、ちょっと苦手な感じ、といいますのも
トマトの旨みが出すぎてて、ミートソースを髣髴とさせる味わいだったのです。
トマトは加熱すると、グルタミン酸がうんと増しますからねえ。
デザインはいいのですが、もっといちご大福みたいに、生のままのシシリアンとまとを包んだほうが、絶対リピーターふえると思いますよ、市長!