© コナモン資料室 All rights reserved.

1840/ 祝「桜花」開店

森田龍彦さんのお店がオープンします。

100418_1804~01.jpg 

そのプレで、おじゃまさせてもらいました。

津村さんの河内鴨、久々にうまい。

鴨はおさしみに限ります っていうか、津村さんはお刺身でおいしいように鴨を育てておられるのです。

100418_1845~01.jpg 

お酒に詳しい女性スタッフも加わり、いろいろ楽しませてもらいました。

「遊穂」は石川のお酒で、UFOがよく出るエリアだとか。でもお味はフルーティでさわやかです。

名古屋の銘酒もそろってます。新聞紙で包んだだけですが、これが最高の鮮烈さ。

100418_2116~01.jpg 

梅酒の梅を飼料にしている、うめビーフのローストビーフ。

添えてあるのは王子さんの筍。

ワインも、「1+1=3」というスパークリングから、ニュージーのリースリング、ブルゴーニュのピノノワールなど、

見事なバリエーション。

釜たけうどんの武ちゃん、大原さん、龍旗信の松原さんと太地くんもおみえで、遅くまで盛り上がってしまいました。

そうそう、お茶のソムリエさん厳選の、アフリカのお茶、鉄観音もレベル高かったです。

ランチもあるそうですので、お楽しみに~

100418_2107~01.jpg

関連記事

20244/24

春の宵、初かき氷くるみ餅

疲れを癒す私のこの一杯!くるみ餅でございます✨ 白玉とずんだあん、かき氷トリオが、最強かつ最愛で、もう2杯くらいおかわりしたい…

20244/23

未来のたこ焼き試食イベント@大阪なんばNGK前

■未来のたこ焼き試食会@5月7日コナモンの日プレイベント 未来のたこ焼き、試食評価にお越しください! ■日時 4月26日(金)13時~1…

20244/21

春日井の醤油たこ焼き

20244/21

春日井の麺文化

春日井市のソウルフードとも言える老舗の名店へ。中華麺と手打ちうどんの合盛り。ゆつき(釜揚げ)も人気です!まずは味噌おでんを各種頂き、麺を待ち…

20244/21

名古屋の大阪たこ焼@ここまるバロー戸田店

名古屋駅から春田駅へ移動して、バロー戸田店へ。ここまるさんでたこ焼きを食べます!大阪スタイルのふわとろで、ソース、タコ、生地のバランスが良い…

ページ上部へ戻る