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1840/ 祝「桜花」開店
森田龍彦さんのお店がオープンします。
そのプレで、おじゃまさせてもらいました。
津村さんの河内鴨、久々にうまい。
鴨はおさしみに限ります っていうか、津村さんはお刺身でおいしいように鴨を育てておられるのです。
お酒に詳しい女性スタッフも加わり、いろいろ楽しませてもらいました。
「遊穂」は石川のお酒で、UFOがよく出るエリアだとか。でもお味はフルーティでさわやかです。
名古屋の銘酒もそろってます。新聞紙で包んだだけですが、これが最高の鮮烈さ。
梅酒の梅を飼料にしている、うめビーフのローストビーフ。
添えてあるのは王子さんの筍。
ワインも、「1+1=3」というスパークリングから、ニュージーのリースリング、ブルゴーニュのピノノワールなど、
見事なバリエーション。
釜たけうどんの武ちゃん、大原さん、龍旗信の松原さんと太地くんもおみえで、遅くまで盛り上がってしまいました。
そうそう、お茶のソムリエさん厳選の、アフリカのお茶、鉄観音もレベル高かったです。
ランチもあるそうですので、お楽しみに~