© コナモン資料室 All rights reserved.

451/ 幻の料理人 森田の腕前

幻の料理人 森田の腕前 幻の料理人 森田の腕前 幻の料理人 森田の腕前 幻の料理人 森田の腕前幻の料理人 森田の腕前

浪速魚菜の会の理事であり、若手ながら、なかなかやるやないの・・と昨今私の気になる存在となっている30代、森田龍彦のお料理をお初にいただくのが、今回のバーベキューの目的です。

行きしから、ハイテンションで私は疲れましたが、さすが包丁を持つと、幻の料理人らしく、かっこええやん! と見ほれてしまいました。

おしたしや酢の物、鯛のおすしに加え、ハモと新玉のお鍋、圧巻は筍そうめんでした。

かつらむきも長々と、すばらしい腕前。最後に野点までしてもらって、最高の竹林BBQでした。ごちそうさまでした。

関連記事

お好み焼、名古屋の真髄

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

ソース焼きそば専門店の聖地

ソース焼きそば専門店の聖地 群馬〜栃木 両毛エリア探検! https://youtu.be/bJOKBI2uXic #鉄板会議 #麺益…

珠玉のレシピ集

1931年創業の江上料理学院のニ代目江上栄子さんとともに頂戴した食品産業功労賞、国際・食文化部門。副学院長の江上佳奈美さんから立派なレシピ集…

徳島の豆天玉、フィッシュカツ

1958年徳島駅前で創業、2023年東京に移転され、ファンがたえない老舗の人気店たこ八さん。女将さんから年内に閉められる事を伺いショックを受…

三國シェフの新店

三國シェフのご自宅みたいな空間で贅沢食材✨✨   #食文化  #新宿  #フレンチ https://youtu…

ページ上部へ戻る