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1723/ 春は、みたらし@静月

大阪港駅は、天保山、海遊館の駅なんですが、出口を逆のほうにとりますと、昔ながらの小さな商店街があり、やさしい地元感にあふれています。

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そんな町の人気の和菓子屋、静月さん。

いろんな種類があるなかで、一番安価なみたらしだんごは看板商品です。

つかってる材料は、だんごには米粉のみ、たれには、砂糖と醤油のみ。

なんてシンプル、潔いんでしょう!

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ご主人とお話してると、奥さんがあつあつのを出してくださいました。

一気にぺろり、しかも焼きたてと、ちょっとおいたのでは風合いが変わるということで、

さらに焼きたてをぺろり!

つき方がいいのか、薄皮のなかの粘りと口どけのバランスがたまりません!

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1本、50円。40円という特価日もあるそうで、店頭にもお客さんがたえません。

これは途中下車してでも、立ち寄りたい甘味処です。

昭和40年創業、先代からちょうど45年、地元密着のお菓子屋さんの星ともいえる静月さん。

小豆あんは、この銅鍋がいい仕事して完成されます。

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今が旬のいちご大福。こちらはテボ豆の白あん使い。

しっかり私の気持ちはよまれていて、どうぞ・・と出してくださいました。

朝から、こんなにおいしいことばっかりで、いいんでしょうか。

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