© コナモン資料室 All rights reserved.

1149/  食博opening

食博がスタートしました。

娘が熱をだし、インフルエンザチェックも受け(セーフでした・・)、セレモニーには遅刻してしまったんですが、なんとその会場で、広常さんに会いました。学生時代、唯一先輩としてついていってた人ですが、東京だけでなく、関西のいろんな食シーンも仕掛けているようです。

3号館は世界のコナモン館。いろんな味が楽しめます。

そして、くいだおれの柿木さんとも再会。

忙しいからか、女将は少しおやせになってましたが、私の「たこやき音頭」をいまもあちこちで、PRしてくださってるようで、嬉しい限りです。

これからのコナモンウイーク、取材と撮影の嵐はすでにはじまってますが、私も少しはやせるのでしょうか??

関連記事

202411/5

お疲れ様会@臥龍居

全日本・食学会の新宿御苑のイベントが終わり、赤坂のトゥーランドット臥龍居でお疲れ様会が開かれました。皮パリの豚ロースト、点心、鴨そば、担々麺…

202411/5

お疲れ様会@臥龍居

全日本・食学会の新宿御苑のイベントが終わり、赤坂のトゥーランドット臥龍居でお疲れ様会が開かれました。皮パリの豚ロースト、点心、鴨そば、担々麺…

202411/2

松ト麦

国産小麦推進など、うどん界に貢献されてる井上こんさんの松ト麦に初訪問です! 「ネバリゴシ」と異父兄妹の子に当たる「あおばの恋」2種を〆に頂き…

202411/1

ソラノイロのスープの色✨

ベジソバといえば! のソラノイロさん。カロテン溢れる最強の一杯を頂きました。野菜の食感もスープのバランスも毎日食べたい美ラーメン! さすがで…

202411/1

紅白さん

大阪本町の紅白さんで、ミックス玉、とん平焼きを頂きました。バランスの良い焼き方にテンション上がります。次回はたこ…

ページ上部へ戻る