© コナモン資料室 All rights reserved.

1148/ 筍と鱧の幸せな出会い@王子さんの竹林

久々に王子さんの竹林へ。

今回は、大阪のラーメン店主らによる集まりなのですが、テーマは竹の子と鱧。この課題を龍旗信の豊さんが見事にクリア、鱧のさしみはもちろん、スープで生竹の子をいただき、春満喫です。山では、わらび、せり、みつば、どくだみ、茶の芽など、山菜取りも楽しみました。

もちろん竹の子掘りも。熊五郎の信介さんは、土から顔をだしてない竹の子に挑戦、40分くらい格闘して、見事掘りあげたのでした。

いつもすてきな王子さんファミリー、今回もありがとうございました!


関連記事

20257/31

おいしさの科学

露久保先生の本が届きました。おいしさの科学を極めていきましょう! #鉄板会議 #okonomiyaki #お好み焼き  #teppan  #…

お餅とうどんの食文化

念願のかなくま餅11号線さんへ。水まんじゅうや八朔大福とお茶に癒されました。塩あんもちをおみやげに買って香川の再訪を願いました! #udon…

田尾さん曰く伸びるコシ

2024年2月14日オープンのお店 時とまるさん よしやさんから教えて頂きました! 時とまるうどん(全部のせ)冷、小 肉ぶっかけ冷、…

20257/30

純手打ち よしやさんLove

日本うどん協会理事長 山下さんのお店 ここで育ったお弟子さんたちが 大阪でも名店となっています 注文したのは3杯 すだちひやひや …

20257/29

最強タッグ!

うまい屋さんのこの時期だけのかき氷🍧 たこ焼と交互に頂いたら、永久に食べてそうです✨ #たこ焼き  #octo…

ページ上部へ戻る