© コナモン資料室 All rights reserved.

枝元なほみさんはじめ、皆さんに感謝@2006年コナモンの日

01 5月7日コナモンの日は、万博公園のディリパで終日コナモン尽くしとなりました。

全粒粉の手作りパン教室は48組128名の参加。

目玉の高校生創作コナモンバトルグランプリ作品試食も、Photo_19
100食×3回=300食をおだしできました。
いいお味で、評判よかったです。

ちょっと残念なのは、関西麺打ちの会による本格手打ち讃岐うどんを1000食用意しましたが、これだけは750食で終わりました。Photo_24

びっくりお好み焼き教室は、美食倶楽部の木村光子先生に焼いていただき、ほのぼのと楽しいひとときでした。美食倶楽部のみなさんには、高校生創作コナモンバトルの作品を再現していただき、おとといのNHKでも、作品紹介のために試食を用意してもらいました。

外は大雨、風もきつく、そんなところを、わざわざ運んでくださったみなさん、本当にありがとうございました。

Photo_21

岐阜支部の佐藤円一郎くん、長野支部の市川美季さん、
北海道支部準備室の山口小百合さん、
麦とろの逆襲や~と、のぞいてくださったエダモンこと枝元なほみさん、

みなさんにといっしょにこの日を過ごすことができて、ほんとにうれしかったです!Photo_22Photo_23

 

関連記事

202412/3

道たこ連の忘年会@大阪福島かた野さん

道たこ連の忘年会で、かた野さんへ。せこがに、泉州ダコポン酢、藁焼きスマガツオ、明石マダコの炙り、明石蛸の鯛めしなど贅沢な海の幸満載でした。多…

202412/2

ふりかけの売上史上最高額のわけ@AERA

朝日AERAにふりかけの売上過去最高ニュースでふりかけ特集の取材を受けました。たこやき同様唯一無二の著書も参考にして頂き、自分の仕事がいつま…

202412/1

うどん県の未来を感じる #粉旅 with ヤグタウンさん

https://youtu.be/oquflV9r7V8 ヤグタウンさん登場! 讃岐うどんとお好み焼の旅 #ヤグタウン   #粉旅 …

202412/1

342年の味わい@粟餅の澤屋さん

北野天満宮といえば、澤屋の粟餅。ご主人にお尋ねすると、342年と即答されました。さすがです! 本当に手作りなので出来立てが1番美味しく、もし…

202411/28

オムレツボンバー@甲賀流本店

アメリカ村に来たなら、万博おもてなしメニュー、オムレツボンバーを! ふわトロットロッの新食感へおこしやす✨✨  …

ページ上部へ戻る