© コナモン資料室 All rights reserved.

1933/ 激旨! 太田焼きそば@RYO

今月末、群馬での講演があり、せっかくなので、太田、伊勢崎、高崎、伊香保・・と上州コナモンめぐりを考えています。

予行演習ではないですが、RYOさんには、太田焼きそばもあって、さっそく焼いてもらいました。

100610_1302~01.jpg 

まず、十和田バラ焼きうどん。

100610_1305~01.jpg 

当然のうまさ。

そして、これが太田やきそば。

100610_1317~01.jpg 

キャベツがこんなに大きくて、シンプルこのうえなし。

これまで、何度か食べてるはずですが、今までで一番おいしい、太田やきそば。

しかも、昨夜、そこそこのディナーをいただきましたが、このほうが満足度が高いのは、な~ぜ~?!

関連記事

20257/31

おいしさの科学

露久保先生の本が届きました。おいしさの科学を極めていきましょう! #鉄板会議 #okonomiyaki #お好み焼き  #teppan  #…

お餅とうどんの食文化

念願のかなくま餅11号線さんへ。水まんじゅうや八朔大福とお茶に癒されました。塩あんもちをおみやげに買って香川の再訪を願いました! #udon…

田尾さん曰く伸びるコシ

2024年2月14日オープンのお店 時とまるさん よしやさんから教えて頂きました! 時とまるうどん(全部のせ)冷、小 肉ぶっかけ冷、…

20257/30

純手打ち よしやさんLove

日本うどん協会理事長 山下さんのお店 ここで育ったお弟子さんたちが 大阪でも名店となっています 注文したのは3杯 すだちひやひや …

20257/29

最強タッグ!

うまい屋さんのこの時期だけのかき氷🍧 たこ焼と交互に頂いたら、永久に食べてそうです✨ #たこ焼き  #octo…

ページ上部へ戻る