© コナモン資料室 All rights reserved.

1932/ 十和田薔華ったれ

十和田バラ焼きゼミナール大阪校校長としては、大阪でも十和田バラ焼きうどんのお店が増えてほしいです。

100610_1239~01.jpg 

でんさん持参の射手矢さんのたまねぎで、RYOさんとこでの試作会。

100610_1224~01.jpg 

ベルサイユの薔華ッタレを使って。

薔薇ではなく、薔華、ほんま、ばかったれですわ。

100610_1227~01.jpg 

こちらは、十和田ご当地の万能だれ。

なんにでもあう、すぐれもの。

100610_1228~01.jpg

100610_1228~02.jpg

関連記事

おでん屋さんの冷やし中華

テレビ大阪の取材のあと、天下茶屋のまる米さんで、遅い昼ごはん。おでんのじゃがいもを使った熱々ポテトサラダ、ツル紫、シュウマイ、チーズ天など自…

20257/31

おいしさの科学

露久保先生の本が届きました。おいしさの科学を極めていきましょう! #鉄板会議 #okonomiyaki #お好み焼き  #teppan  #…

お餅とうどんの食文化

念願のかなくま餅11号線さんへ。水まんじゅうや八朔大福とお茶に癒されました。塩あんもちをおみやげに買って香川の再訪を願いました! #udon…

田尾さん曰く伸びるコシ

2024年2月14日オープンのお店 時とまるさん よしやさんから教えて頂きました! 時とまるうどん(全部のせ)冷、小 肉ぶっかけ冷、…

20257/30

純手打ち よしやさんLove

日本うどん協会理事長 山下さんのお店 ここで育ったお弟子さんたちが 大阪でも名店となっています 注文したのは3杯 すだちひやひや …

ページ上部へ戻る