© コナモン資料室 All rights reserved.

965/ 大阪ドーム焼、どや!

doyadoya
doyadoya

ある意味粉もんの聖地、玉出。この近くにあるどやさんは、5年くらい前、キリンビールのお好み焼きめぐりで、初めて取材させてもらいました。

あれからお店も大きくなって、店長の好井さんも、ますますええ男になって、スタッフのみなさんも勢ぞろいして、着実に成長されてます。読売テレビのわくわく宝島では、1万食寸前まで販売したそうです。

大阪ドーム焼は、野球好き、清原好きな好井さんの渾身の一作ですが、玉子ともやしのシャキシャキとシーフードのプリプリがお好み焼きと一体となって、新しい大阪お好み焼きの世界を味わえます。京セラドームしか存在しないまま、大阪ドームはここでは永遠です。

こんな店、近所にあるのは幸せですよね。

関連記事

お好み焼、名古屋の真髄

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

ソース焼きそば専門店の聖地

ソース焼きそば専門店の聖地 群馬〜栃木 両毛エリア探検! https://youtu.be/bJOKBI2uXic #鉄板会議 #麺益…

珠玉のレシピ集

1931年創業の江上料理学院のニ代目江上栄子さんとともに頂戴した食品産業功労賞、国際・食文化部門。副学院長の江上佳奈美さんから立派なレシピ集…

徳島の豆天玉、フィッシュカツ

1958年徳島駅前で創業、2023年東京に移転され、ファンがたえない老舗の人気店たこ八さん。女将さんから年内に閉められる事を伺いショックを受…

三國シェフの新店

三國シェフのご自宅みたいな空間で贅沢食材✨✨   #食文化  #新宿  #フレンチ https://youtu…

ページ上部へ戻る