© コナモン資料室 All rights reserved.

964/ 呑喜帆亭10年ぶりかも・・

donkidonki
donki

創作お好み焼きの草分け的存在である、呑喜帆亭さんに行きました。

関西テレビの「おすすめ3」で、今回は創作系を紹介するため、久々におじゃますることになったわけですね。

看板メニュー、アーリーアメリカンは、サルサがマイルドになった分、チョリソーがベーコンと一緒に中にはいるようになって、味わい深くなってます。20年以上前からこういう発想があったなんて、改めて尊敬します。

今は、地下鉄の駅、大阪城北詰駅からすぐですし、ほんとに行き易くなりました。

関連記事

20246/20

ふわとろな重ね焼き@広島フワトロ

広島経済大学の細井教授とお好み焼めぐりです! 教授は鉄板会議の有識者メンバーで、お好み焼の経済学はじめ素晴らしい業…

20246/19

広島のふわふわ田中

広島の商工センター入口駅前にあるたこ焼き大八さんへ。本店は41年という老舗です。こちらのお店もアルパークの建物ができた時から…

20246/19

お好み焼提案会@ オタフクソース

オタフクソースのお好み焼き提案会@広島に出かけました。#やきそばの達人 #推し麺 キャンペーンも大きく紹介して頂き…

20246/17

たこ昌さん

たこ昌さんで、たこ焼きタイム! ねぎのせハーフに、ラムネが合います。安心の美味しさ、たこ焼らしいほっこりなひととき✨…

20246/15

紀州を味わう@和菜うどん快さん

和菜うどん快さんの取材後、お食事させていただきました。オーナー夫妻が日本料理専門なので、紀州の炙り刺しに始まり、たこ、締め鯖、明石玉子焼…

ページ上部へ戻る