© コナモン資料室 All rights reserved.

1402/ ながのコナモンフェスティバル開催!

明日から、ながのコナモンフェスティバルに行って来ます。
みちのくツアーもまだ途中なのに、すみません。

今日は、グルメ雑誌danchu ダンチュウの撮影が我が家でありました。
さて何の撮影か、ま、あれしかないんですけどね。

とりあえずご案内まで・・

■1■第4回 ながのコナモンフェスティバル開催 
10月4日は、恒例となりましたSBC信越放送の善光寺秋祭り

13時ごろ~今年も、大阪、信州それぞれの食材を使ったたこ焼きを
会長熊谷とウッスマンが、生放送でご紹介します。
善光寺前、トイーゴ広場でのたこ焼、お好み焼のふるまいもありますよ。
http://www.sbc21.co.jp/enterprises/akimatsuri2009/
お近くの方はぜひいらしてください~!!
10時半からは、SBCラジオでも会長熊谷が生出演

■2■絶対!ふるさと主義 <生放送>
10月4日(日) 13:00~15:00NHKBS2
「粉もんの歴史」
~水の都・OSAKA再発見~
日本コナモン協会関西麺類研究所の沖山が語ります。
ご覧ください。
http://www.ontvjapan.com/genre/detail.php3?tikicd=3001&hsid=200910043002019

■3■オコタコRadioは、B-1グランプリ結果報告
「Yes-fm末成由美のオコタコRadio」のコナモン見聞録のコーナー、
開催地である横手やきそばが、念願のグランプリ
前夜祭から閉会式まで、熱きビーワンダーたちの全貌を
お伝えします。
http://www.yesfm.jp/blog-okotako/

■4■コナモン協会の活動をチェック!
日本コナモン協会ホームページ
http://konamon.com/
コナモンZAQ
http://konamonzaq.jp/
熊谷真菜の粉もん日記(ほぼ毎日更新)
http://konamon.weblogs.jp/
Yes-fm 粉もん見聞録(毎週更新)
http://www.yesfm.jp/blog-okotako/

関連記事

三代目さんの焼きそば専門店

創業60年以上という高田やきそば店。初めは焼きそばだけだったそうですが、40年前にポテトが入り、卵、豚肉など、味噌おでんもあります。3代目さ…

ラーメン店の手打ち麺やきそば

やきそばの達人@足利市

足利の門田稲荷神社の境内にあるとみやさん。ポテト入り焼きそばとラムネを頂きます。前回は足利焼売もあったんですが、作るところが営業され…

食品産業功労賞贈呈式

日本食糧新聞社 第58回食品産業功労賞の贈呈式。オタフクソースホールディングスの佐々木茂喜さん、私が昨年頂戴した国際・食文化部門は、三国シェ…

食品産業功労賞贈呈式

日本食糧新聞社 第58回食品産業功労賞の贈呈式。オタフクソースホールディングスの佐々木茂喜さん、私が昨年頂戴した国際・食文化部門は、三国シェ…

ページ上部へ戻る