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1271/ カレーのあとは、まんぼ焼
番長作カレーの試食がわずかだったので、カレーを腹いっぱい食べずにはいられなくなりました。
でもみつけられず、泣く泣くお好み焼となりました。
最寄は、山本まんぼです。
おっちゃんも元気になっていて、ほっとひと安心。トークも冴えてること。
まんぼ焼の由来をたずねるのは何度目か忘れましたが、ここに書けば忘れないでしょう。
「まんぼう」のような丸い形とボリュームたっぷりなところから、25年ほど前に誕生したそうです。
しかもつい最近まで、熱源が練炭だったそうで、さすが京都を代表する人気店。
そばかうどんを選べますが、私もスギブチさんも、うどんがお気に入り。
テコで中央に穴をあけて、玉子を割って、ねぎトッピング。この彩り、ようでけてます。
玉子が流れそうになって、奥さんが、「止めて止めて~」
定番のホルモン焼もええ感じ。
大阪カリー番長会議が、こんなとこで行われてしまい、不覚ながらも、ちょっと嬉しいカリースケバン熊谷でした。