© コナモン資料室 All rights reserved.

1270/ ベランダ野菜学科@タキイ種苗

水野さんが講師をつとめる、京都カラスマ大学にいきました。

大学といっても箱はなく、進化した今風カルチャーセンターみたいなものです。

でも、これがよくできてまして、めっちゃ勉強になりました。ベランダでカブを収穫できるんですよ。すごい!感激!

いつも京都駅に行くとき、横目でみていたタキイ種苗。今では世界のタキイさんですが、そのなかに入れたことも感激でした。

カブをつかった番長のカレー。カブの葉をペーストにしたトッピング、さすが我らが番長です。

さっそく、プランターや土、カブの種を求めたいと思います。間引きが楽しみ~

関連記事

お餅とうどんの食文化

念願のかなくま餅11号線さんへ。水まんじゅうや八朔大福とお茶に癒されました。塩あんもちをおみやげに買って香川の再訪を願いました! #udon…

田尾さん曰く伸びるコシ

2024年2月14日オープンのお店 時とまるさん よしやさんから教えて頂きました! 時とまるうどん(全部のせ)冷、小 肉ぶっかけ冷、…

20257/30

純手打ち よしやさんLove

日本うどん協会理事長 山下さんのお店 ここで育ったお弟子さんたちが 大阪でも名店となっています 注文したのは3杯 すだちひやひや …

20257/29

最強タッグ!

うまい屋さんのこの時期だけのかき氷🍧 たこ焼と交互に頂いたら、永久に食べてそうです✨ #たこ焼き  #octo…

20257/29

最強タッグ!

うまい屋さんのこの時期だけのかき氷🍧 たこ焼と交互に頂いたら、永久に食べてそうです✨ #たこ焼き  #octo…

ページ上部へ戻る