© コナモン資料室 All rights reserved.

1248/ 桂すずめさんゆかりの食堂@梅よし


今回は三林京子さんのお誕生会も兼ねているとのことで、スイカ好きの三林さんのために、アンファンのオーナーパティエシエさんのスペシャルケーキ、見事です。

三林さんからは、手ぬぐいがプレゼント、手ぬぐいコレクターとしてはめっちゃ嬉しい1枚です。

さて、この梅よしさんは、大阪が誇る食堂の雰囲気と味を継承されていて、おっちゃんは風船アートもされる器用人。実は三林さんのお父様も、ここによくおみえだったとか。

さすがにメニューもひと工夫。

他人丼の進化系、身内丼や、イカ天とカツがのった、いかつ丼など、一見ヘンですが、オーソドックスにおいしいのばかり。

ホームランうどん、ぜひパプアさんに食べにきてほしいです。素うどんが350円でまだ健在なんですよ。

東京から野瀬さん、デスクも乱入し、大阪の暑い夜は、ますます熱くなるのでした。

今回、アジア各国からおみえだった皆さん、私がおじゃまするのを待っててくださいね~!!

関連記事

202512/14

名古屋のお好み焼の奥深さ

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

レンジで生パスタ!

日清製粉ウェルナのレンジで2分、もちもち生パスタ。青の洞窟のカルボナーラをかけて、生パスタ革命です! #pasta …

さえずり、真薯@東京駅ステーションホテル

東京駅のしち十二侯さんで、全日本・食学会の会がありました。感激のさえずり、海老真薯、お刺身、鮟鱇鍋に加え、マンゴーを与えた1個900円のタマ…

ページ上部へ戻る