© コナモン資料室 All rights reserved.

1248/ 桂すずめさんゆかりの食堂@梅よし


今回は三林京子さんのお誕生会も兼ねているとのことで、スイカ好きの三林さんのために、アンファンのオーナーパティエシエさんのスペシャルケーキ、見事です。

三林さんからは、手ぬぐいがプレゼント、手ぬぐいコレクターとしてはめっちゃ嬉しい1枚です。

さて、この梅よしさんは、大阪が誇る食堂の雰囲気と味を継承されていて、おっちゃんは風船アートもされる器用人。実は三林さんのお父様も、ここによくおみえだったとか。

さすがにメニューもひと工夫。

他人丼の進化系、身内丼や、イカ天とカツがのった、いかつ丼など、一見ヘンですが、オーソドックスにおいしいのばかり。

ホームランうどん、ぜひパプアさんに食べにきてほしいです。素うどんが350円でまだ健在なんですよ。

東京から野瀬さん、デスクも乱入し、大阪の暑い夜は、ますます熱くなるのでした。

今回、アジア各国からおみえだった皆さん、私がおじゃまするのを待っててくださいね~!!

関連記事

202510/28

一富久さんのフルコース

大阪の宝とも言える一富久さん! 1969年向かいの八百屋さんの青ねぎが美味しそうで女将が始めたという、ねぎのせ発祥のお店でもあります。たこ焼…

テロワールやきそば@立命館大学くさつキャンパス

全日本・食学会✖️立命館イベントで、テロワール焼きそばを担当!サカエヤさんで前日屠畜した最高級近江牛ホルモン、麺…

カリーノケール@滋賀県愛知郡

滋賀の有機農家なないろやさんの畑におじゃましました。カリーノケール、大根、蕪。オクラはそろそろ終わりですが、有機農法のご苦労を伺い、おみやげ…

北海道後編見てねー

魅惑のスープカレー 鉄板会議エリア会議〜石狩まで! 北海道後編見てねー #鉄板会議 #北海道 #ramen https://youtu…

日本オリジナルのチーズ@滋賀

八日市のラクトセロムさんへ。独自のチーズ製法が話題を呼んでいます♪ ホエイ+はちみつ=ミード酒、竹炭の風味も豊かな和のシェーブル、ダブルクリ…

ページ上部へ戻る