© コナモン資料室 All rights reserved.

332/ 節約コナモンレシピbyみかさつかさ

毎日放送、みかさつかさの撮影のために、朝から我が家で、コナモン節約レシピの紹介です。5品も作るので、時間との勝負。

連日のNHKの撮影があったので、ほんとうはおことわりしたかったのだけど、どうしても・・ということで、準備もままならない状態でした。

ところが、コナモン王子こと、大月勇アナウンサーが全面的に助けてくださいました。

大月アナは、コナモンの聖地、長田のご出身。料理の腕も相当のようです。時間待ちの合間に食器洗いまでしていただき、ホットプレートのふちにこびりついたのまで、丁寧にとってくださいました。申し訳ない気持ちでいっぱいです。

お店紹介では、たこ焼き工房43へいき、そこで記念撮影です。

大月さん、長時間にわたり、本当にお疲れさまでした!

関連記事

始まりの粉モン#1 一富久さん

粉の匠  「始まりの粉モン」スタート!大好きな一富久さんは3つくらい始まりを持つ老舗の名店です!  #octopus🐙  …

お好み焼き2035年問題@シューイチ

お好み焼き2035年問題@日テレ「news every」材料高騰で…たこ焼き・お好み焼き「粉もんグルメ」がピンチ(2025年11月18日掲載…

お好み焼き2035年問題@日テレ

[caption id="attachment_9311" align="alignnone" width="300"] Scree…

マヨアートのレジェンド

北浜の老舗の名店みふさん初訪問。昭和38年創業、三代目さんが見事に継承、新しい焼き技とお好み焼きアートが素晴らしく通いつめたいです! #鉄板…

木桶のたまり醸造@岐阜

たまりや山川醸造さんは、木桶の味噌造りを継承されています。木桶職人の復活や3年かけての熟成など大豆の持ち味を最大限に引き出す日本人の知恵が岐…

ページ上部へ戻る