© コナモン資料室 All rights reserved.

332/ 節約コナモンレシピbyみかさつかさ

毎日放送、みかさつかさの撮影のために、朝から我が家で、コナモン節約レシピの紹介です。5品も作るので、時間との勝負。

連日のNHKの撮影があったので、ほんとうはおことわりしたかったのだけど、どうしても・・ということで、準備もままならない状態でした。

ところが、コナモン王子こと、大月勇アナウンサーが全面的に助けてくださいました。

大月アナは、コナモンの聖地、長田のご出身。料理の腕も相当のようです。時間待ちの合間に食器洗いまでしていただき、ホットプレートのふちにこびりついたのまで、丁寧にとってくださいました。申し訳ない気持ちでいっぱいです。

お店紹介では、たこ焼き工房43へいき、そこで記念撮影です。

大月さん、長時間にわたり、本当にお疲れさまでした!

関連記事

札幌のズーチーモー

今年も札幌にやってきました!創業18年というお好み焼まっかさん。油かすの豚玉は長芋でトロふわ、ずーちーもは餅とベーコンをチーズで巻いた人気メ…

香川エリア会議@多美也さん

香川エリア会議は老舗の多美也さんで開催されました。ふみやさん、味楽さん、名店3店主が集まってくださり、多美也さんも美味しいきも焼きを焼いてく…

やきもち焼き@味楽

三代目さんが腕を振るう高松の老舗におじゃましました。やきもち焼きというお餅と牛肉を焼く看板メニューも100年後も残して頂きたいおいしさです!…

やきもち焼き@味楽

三代目さんが腕を振るう高松の老舗におじゃましました。やきもち焼きというお餅と牛肉を焼く看板メニューも100年後も残して頂きたいおいしさです!…

愛知川のすっぽん@ひさご寿し

近江八幡のひさごさんで、愛知川のすっぽん、にぎり各種、うなぎを頂きました。この季節、ありがたい食材ばかりです✨ #近江八幡 #…

ページ上部へ戻る