© コナモン資料室 All rights reserved.

332/ 節約コナモンレシピbyみかさつかさ

毎日放送、みかさつかさの撮影のために、朝から我が家で、コナモン節約レシピの紹介です。5品も作るので、時間との勝負。

連日のNHKの撮影があったので、ほんとうはおことわりしたかったのだけど、どうしても・・ということで、準備もままならない状態でした。

ところが、コナモン王子こと、大月勇アナウンサーが全面的に助けてくださいました。

大月アナは、コナモンの聖地、長田のご出身。料理の腕も相当のようです。時間待ちの合間に食器洗いまでしていただき、ホットプレートのふちにこびりついたのまで、丁寧にとってくださいました。申し訳ない気持ちでいっぱいです。

お店紹介では、たこ焼き工房43へいき、そこで記念撮影です。

大月さん、長時間にわたり、本当にお疲れさまでした!

関連記事

20233/26

ハラミステーキと中華麺@五郎っぺ食堂

東京ジャーナルの取材があり、JR桜橋口地下の五郎っぺ食堂さんで インタビューと撮影。牧草牛のハラミステーキ、サラダを頂き、外国人の…

全日程12会場@第14回からあげグランプリ審査会

からあげグランプリ審査、今年はスーパーマーケット総菜部門4日間に加え、全国の飲食店部門8日間、…

北海道の風月さん

鉄板会議実行委員会の札幌の風月さんのホームページがリニューアルされました。 https://fugetsu-sapporo.co.jp…

平飼い卵かけ中華!

三島独活の中井さんから平飼いの卵を頂きました。地ビールのビール粕とか山口納豆のおからなど、副産物で育てられた鶏のカラフルな卵たち…

たこ八、ゆかり、甲賀流 各社社長ご出演@#全日本・食学会サミット

#全日本・食学会 サミットで、#鉄板会議  #100年フード の鉄板技実演と試食を #たこ八  #ゆかり  #甲賀流 各社の社長さん達と紹介…

ページ上部へ戻る