© コナモン資料室 All rights reserved.

新宿24時

平成を振り返り、印象にのこったお店のひとつがこちらです。

実はコナモンは〆のにゅうめんだけですが、こちらのお店のスタイルに大きく共感しているからです。

食材を大切にする、お客さんを大事にする、スタッフを育成する、お店の由来、歴史を重んじる

当たり前のことを当たり前にできなくなった平成時代に、ここまで貫いてるお店はかっこいいとしかいいようがありません。

こりらのお店では、滞在時間が3時間をこえることは常ですが、長く感じることはなく、いっつも夜中の0時を過ぎているから不思議。

レバー、アゴ、コメカミ、バラ・・豚の部位もたまりませんし、上質な牛に、一口のご飯が添えてあるところも納得です。

三代目社長の思いが行き届いた空間の居心地の良さ。

こんなお店が日本のあちこちにあることを誇りに思います。

関連記事

20257/31

おいしさの科学

露久保先生の本が届きました。おいしさの科学を極めていきましょう! #鉄板会議 #okonomiyaki #お好み焼き  #teppan  #…

お餅とうどんの食文化

念願のかなくま餅11号線さんへ。水まんじゅうや八朔大福とお茶に癒されました。塩あんもちをおみやげに買って香川の再訪を願いました! #udon…

田尾さん曰く伸びるコシ

2024年2月14日オープンのお店 時とまるさん よしやさんから教えて頂きました! 時とまるうどん(全部のせ)冷、小 肉ぶっかけ冷、…

20257/30

純手打ち よしやさんLove

日本うどん協会理事長 山下さんのお店 ここで育ったお弟子さんたちが 大阪でも名店となっています 注文したのは3杯 すだちひやひや …

20257/29

最強タッグ!

うまい屋さんのこの時期だけのかき氷🍧 たこ焼と交互に頂いたら、永久に食べてそうです✨ #たこ焼き  #octo…

ページ上部へ戻る