© コナモン資料室 All rights reserved.

新宿24時

平成を振り返り、印象にのこったお店のひとつがこちらです。

実はコナモンは〆のにゅうめんだけですが、こちらのお店のスタイルに大きく共感しているからです。

食材を大切にする、お客さんを大事にする、スタッフを育成する、お店の由来、歴史を重んじる

当たり前のことを当たり前にできなくなった平成時代に、ここまで貫いてるお店はかっこいいとしかいいようがありません。

こりらのお店では、滞在時間が3時間をこえることは常ですが、長く感じることはなく、いっつも夜中の0時を過ぎているから不思議。

レバー、アゴ、コメカミ、バラ・・豚の部位もたまりませんし、上質な牛に、一口のご飯が添えてあるところも納得です。

三代目社長の思いが行き届いた空間の居心地の良さ。

こんなお店が日本のあちこちにあることを誇りに思います。

関連記事

20244/19

焼きそば弁当と金時豆みつ豆

有楽町のパスポートセンター地下、おかめさんへ。おこわ、醤油ご飯、焼きそば3種のお弁当におでん🍢。こんなお弁当初…

20244/19

イベリコ豚の最高峰

イベリコ豚の中でも最高峰のベジョータだけを扱う名店へ。コンフィーのあぶり、バラカルビのオンドル焼き、肩ロース、豚トロ、タン塩、そして最強メン…

20244/18

紅しょうが天@船橋の居酒屋さん

船橋駅前の居酒屋、増やまさんへ。関東で、紅しょうが天に出会うとは。しかもタイプが違うんです!ポテトサラダ、にんにくうずら、もずく。今日は6軒…

20244/18

天久さん@谷津商店街

東京ディズニーランドができるまで賑わったという谷津遊園、今はバラ園で有名な雰囲気の良い谷津商店街の天久さんへ。トマトチーズのお好み焼と沖縄の…

20244/18

千葉のたこ焼屋さん@蛸TAKO

千葉市栄町の蛸TAKOさん。2008年にオープンして16年目になる地元に愛される人気店!大阪のたこ焼きが大好きチームの皆さんが奥と手前の銅板…

ページ上部へ戻る