© コナモン資料室 All rights reserved.

1195/ 品川バール&ハイボール

東京では、スペインのバール風おしゃれ居酒屋が増えています。しかも最近は、ハイボールが再燃してるらしく、若い女性方が好んで飲んでる・・・ということで、私も飲まないわけがありません!

ウイスキーの水割りを、キリッとあっさりさせた感じ、お料理を選ばないのがいいんでしょうね。

ほんとはもっと飲みたかったのですが、明日が長野、今日は最終にどうしても乗らないとまずいので、あとはオレンジジュースとカプチーノにしました。

きょうは終日、お好み焼のいろんな撮影がありましたが、ほんとにまだまだいろんな展開ができそうで、東京オコパープロジェクトも推進しにゃきゃ~! と思いながら、いつしか爆睡。

そうそう、森枝さんが、関西のコナモンについて書いてくださっていた新幹線雑誌「ひととき」は、すでに次月号に変わっていましたが、ネットでは見られるので、のぞいてくださいね~。

http://wedge.ismedia.jp/articles/-/390

関連記事

202412/3

道たこ連の忘年会@大阪福島かた野さん

道たこ連の忘年会で、かた野さんへ。せこがに、泉州ダコポン酢、藁焼きスマガツオ、明石マダコの炙り、明石蛸の鯛めしなど贅沢な海の幸満載でした。多…

202412/2

ふりかけの売上史上最高額のわけ@AERA

朝日AERAにふりかけの売上過去最高ニュースでふりかけ特集の取材を受けました。たこやき同様唯一無二の著書も参考にして頂き、自分の仕事がいつま…

202412/1

うどん県の未来を感じる #粉旅 with ヤグタウンさん

https://youtu.be/oquflV9r7V8 ヤグタウンさん登場! 讃岐うどんとお好み焼の旅 #ヤグタウン   #粉旅 …

202412/1

342年の味わい@粟餅の澤屋さん

北野天満宮といえば、澤屋の粟餅。ご主人にお尋ねすると、342年と即答されました。さすがです! 本当に手作りなので出来立てが1番美味しく、もし…

202411/28

オムレツボンバー@甲賀流本店

アメリカ村に来たなら、万博おもてなしメニュー、オムレツボンバーを! ふわトロットロッの新食感へおこしやす✨✨  …

ページ上部へ戻る