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近江八幡の名店
先日の近江神社での、清和四条流庖丁式が素晴らしかったので、狂言のお稽古の後、ひさご寿司さんへ。
いつものように、はまち、かんぱちから始まり、鳥貝、穴子、めねぎ、生サバ、しめさば、ワカサギの天ぷらなど。
さざえは、肝は生で、身は握ってもらいましたが、あまりの歯ごたえに悶絶しました。
しめの、玉子焼きは、琵琶湖のモロコの卵などをつかった、特製らしく、見事なデザートでした。
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先日の近江神社での、清和四条流庖丁式が素晴らしかったので、狂言のお稽古の後、ひさご寿司さんへ。
いつものように、はまち、かんぱちから始まり、鳥貝、穴子、めねぎ、生サバ、しめさば、ワカサギの天ぷらなど。
さざえは、肝は生で、身は握ってもらいましたが、あまりの歯ごたえに悶絶しました。
しめの、玉子焼きは、琵琶湖のモロコの卵などをつかった、特製らしく、見事なデザートでした。