© コナモン資料室 All rights reserved.

若槻さんとの出会い

先日偶然であったお店のご紹介です。

一品一品の熱意が見事な仕掛けと仕上がりで、22品ほどとんでもなく堪能しました。

〆の玉ならぬ、玉サンドスタート、宍道湖のしじみ汁、コチ、アジ、紫ウニ、バフンウニ、コハダの親子、車海老、燻し藁焼き鰹、フォアグラ最中、水茄子、トロズケ、赤身づけ、焼きのどぐろのくずし、北海道の山山葵のトロたく、千住ネギ主役のねぎとろ、マスノスケ、アサリの茶碗蒸し、鯛もなかのキーウイ自家製アイス、15分低温調理の煮はま、親方のキャラまで感謝のひとときでした!

関連記事

20243/27

塩の富士宮やきそば

むすび屋さんの富士宮やきそば(塩味)をフライパンで!さすがの肉かすがいい仕事してくれます。マルモさんの麺も焼きやすい。桜あんの…

20243/27

コナモン100選@デンキヤホール

IMG_6999 深蒸し麺ソースやきそばの草分け、デンキヤホールさんは、やきそばの達人塩崎さんに連れてってもらってから、私もハ…

20243/25

しぐれ焼き@富士宮はっちゃん

やきそば総研、服部さんのお気に入り、はっちゃんさんへ。ミックスやきそば、麺を炒めて生地にはさん…

20243/25

富士宮の新名物?!

曇りですが富士山が見えてラッキー🏔️ やきそばの達人お2人と富士宮を周ります。う…

20243/24

人生一の紅はるか@静岡の大やきいもさん

静岡駅からタクシーで長谷通りの大やきいもさんへ!110年以上続く老舗の名店で、4代目さんが半割の紅はるかを窯に…

ページ上部へ戻る