© コナモン資料室 All rights reserved.

若槻さんとの出会い

先日偶然であったお店のご紹介です。

一品一品の熱意が見事な仕掛けと仕上がりで、22品ほどとんでもなく堪能しました。

〆の玉ならぬ、玉サンドスタート、宍道湖のしじみ汁、コチ、アジ、紫ウニ、バフンウニ、コハダの親子、車海老、燻し藁焼き鰹、フォアグラ最中、水茄子、トロズケ、赤身づけ、焼きのどぐろのくずし、北海道の山山葵のトロたく、千住ネギ主役のねぎとろ、マスノスケ、アサリの茶碗蒸し、鯛もなかのキーウイ自家製アイス、15分低温調理の煮はま、親方のキャラまで感謝のひとときでした!

関連記事

アットホームなイタリアン

茨木駅前で人気のピッツェリアに行きました。パンケーキも釜焼きで、子供から大人までゆっくり楽しめる素敵なお店。チーズケーキは持ち帰りもできます…

新大阪の釜たけうどん

新大阪駅1階の釜たけうどんが再開というので飛んで行きました!さすがに美しい麺線!いつもの梅きつねぶっかけにとり天プラス、お祝いなんでドライも…

冷や汁研究

宮崎の食文化、冷や汁研究第一人者による冷や汁の会に参加させて頂きました!日高さんの研究に触発されながら味わう冷や汁、ニュータイプ冷や汁ビアン…

韓流チュロス

自由が丘にできた新しいチュロス屋さんに行きました。#チュロス #自由が丘 #konamonsweets …

今年の桃冷やし麺

今年も桃ラーメンの季節です。支那そばやさんの特別メニューは見た目も美しく、スープの酸味と旨味バランスが最強、しかも桃の美味しさを引き立てる仕…

ページ上部へ戻る