© コナモン資料室 All rights reserved.

507/  ベランダパーティ@末成由美さん宅

末成由美さん宅でベランダパーティー末成由美さん宅でベランダパーティー末成由美さん宅でベランダパーティー
末成由美さん宅でベランダパーティー末成由美さん宅でベランダパーティー

みなさん、Yes-fm 末成由美のオコタコRadioは、毎週ちゃんと聞いて、もらってますか?

http://www7.airnet.ne.jp/yesfm/781/okotako.html

この番組の2年目にはいったお祝いの会として、末成由美姉さんのおうちのベランダでバーベキューをしました。大阪市内とは思えない、緑豊かな広いベランダなんです。

由美さん御用達のお肉やホルモンのおいしさはもちろんですが、目玉はなんと、ランディーズ中川さんのかしみん焼きです。

中川さんはものすごく美人の奥さんと1歳直前の坊やといっしょにお見えでした。岸和田の鳥美さんからのかしみんで、本場以上にうまい、かしみん焼を焼いてくださいました。

これ、ほんまうまいんです。中川さんにこんな才能があるとは、かなり想定外でした。小さい頃から地元のお店で、いつも食べていたそうで、誰にならわなくても、自然に焼けるようになってたということですから、ほんまにほんまもんだったんですね! 感服いたしました。

さて、由美さんは料理上手で有名ですが、ポテトサラダ、じゃが豚丸のスープ、ふかひれと水菜サラダ、それにきわめつけの、自家製糠づけのにぎり。白菜がていねいに重ねられて、なんともいえない食感です。しょうが醤油のトッピングで、いくつでもはいりました。

由美姉のおもちゃ、浅越ごえさんも飛び入り参加で、ラジオの収録もバッチリ。梅雨のまえのすてきな晴れ空のもと、めっちゃグルメな粉もんのひとときでした~!

関連記事

20251/13

菊乃井鷄塩スープ麺

菊乃井鷄塩スープ麺を作りました。器に具材を入れて4分待つだけ。村田さんがこれならええ!と良い食材だけのインスタント麺が完成したそうです。季節…

20251/13

山際先生から

料理研究家の山際千津枝先生に、道頓堀今井の寄せ鍋セットをお送りしました。早速お写真をいただいたのでアップさせていただきます。いつまでも元気い…

20251/13

大阪人の始末の精神

大阪を代表する食文化の塩昆布ですが、こちらは大阪人の始末の精神を反映して、クリアファイルに変身のよく考えられたパッケージです! #パッケー…

20251/12

#粉旅 てんぷら近藤さん

現代の名工、近藤さんの技を味わう!   YouTubeご覧くださいねー #銀座  #ミシュラン  #食文化 #粉旅 https://you…

20251/12

道頓堀ナポリタン

大阪市浪速区桜川の楽彩のまぐろソムリエによるマグロ三昧でした。生はもちろんですが、まぐろカツ、道頓堀ナポリタンなど、まぐろパワーで美しくなり…

ページ上部へ戻る