© コナモン資料室 All rights reserved.

268/ 讃岐到着、ガンボさんたち

讃岐到着、ガンボさんたち讃岐到着、ガンボさんたち
讃岐到着、ガンボさんたち讃岐到着、ガンボさんたち

朝、大阪を出発して、香川県坂出の日の出製麺所前に集合!

東京からエン座さん一行が昨日から讃岐ツアーをされてるので、そこに合流するのです。

車を降りると、徳島名物男、名麺堂店主ガンボさんがお出迎えくださる。

35歳???の誕生日おめでとう~ということで、徳島の銘菓、小男鹿、ありがとうございました。

大阪からは、釜たけの武ちゃん、別府さんがスタンバイ。なんと手には、ビニール袋にはいった白いもの。すでにうどんを手持ちだ。

べつの一軒で求めた、ゆでたて麺を私たちも袋から指でつまんで、いただきま~す。朝から麺とは縁起がいいわん・・・

関連記事

20233/26

ハラミステーキと中華麺@五郎っぺ食堂

東京ジャーナルの取材があり、JR桜橋口地下の五郎っぺ食堂さんで インタビューと撮影。牧草牛のハラミステーキ、サラダを頂き、外国人の…

全日程12会場@第14回からあげグランプリ審査会

からあげグランプリ審査、今年はスーパーマーケット総菜部門4日間に加え、全国の飲食店部門8日間、…

北海道の風月さん

鉄板会議実行委員会の札幌の風月さんのホームページがリニューアルされました。 https://fugetsu-sapporo.co.jp…

平飼い卵かけ中華!

三島独活の中井さんから平飼いの卵を頂きました。地ビールのビール粕とか山口納豆のおからなど、副産物で育てられた鶏のカラフルな卵たち…

たこ八、ゆかり、甲賀流 各社社長ご出演@#全日本・食学会サミット

#全日本・食学会 サミットで、#鉄板会議  #100年フード の鉄板技実演と試食を #たこ八  #ゆかり  #甲賀流 各社の社長さん達と紹介…

ページ上部へ戻る