© コナモン資料室 All rights reserved.

139/ 「もっと家」に関西麺類研究所がエントリー!

もっと家に関西麺類研究所がエントリー!もっと家に関西麺類研究所がエントリー!
もっと家に関西麺類研究所がエントリー!もっと家に関西麺類研究所がエントリー!
ケンショクの資料室で、戦時中や製粉機の資料をみせてもらったあと、ZAQ主催のプロジェクト、[もっと家]の記者発表があり、日本コナモン協会関西麺類研究所として、エントリーの内容をプレゼンしました。

この仕組みについては私自身理解しきれてないので、気になる方はコナモン横丁の関西麺類研究所をのぞいてください。 日経の岩本貴子記者が東京からきてくれて、大洗以来の再会に感激でした。 朝日新聞の取材は関西麺類研究所の発足にまで広がり、しゃべりまくり2時間でした。

打ち上げの二次会は、ミナミのバーでジャズを聞きながらです。生ヴォーカルの歌声をききながら、チャールストンというカクテルをいただきました。

もっと家のスタッフの人が、ヨン様にそっくりだったので、思わず撮影してしまいました。

来年の.3月にエントリーした各サイトの審査があるそうです。関西麺類研究所、どこまで盛り上がれるか、これからが楽しみですね。ウエブをつかって、コミュニティビジネスをはじめてみたい方、まだまだエントリーOKということですので、ZAQにアクセスしてみてくださいね。

関連記事

202410/14

ラスクの王様

ガトーフェスタハラダのぐんまちゃんバージョンをお土産に頂きました。いつ食べても良くできたラスクの王様、群馬が本社とは、さすが粉どころの名店で…

202410/14

ラスクの王様

ガトーフェスタハラダのぐんまちゃんバージョンをお土産に頂きました。いつ食べても良くできたラスクの王様、群馬が本社とは、さすが粉どころの名店で…

202410/14

やきそばパフェ

#やきそばの達人 服部さんのおススメ、やきそばパフェを目指しました。たこ焼も唐揚げもあるので、一個ずつチャレンジしていきたいです! #やきそ…

202410/14

やきそばパフェ

#やきそばの達人 服部さんのおススメ、やきそばパフェを目指しました。たこ焼も唐揚げもあるので、一個ずつチャレンジしていきたいです! #やきそ…

202410/13

限定つけうどん@うどん棒

うどん棒さんの限定、オリーブ牛のきのこつけ麺と天ぷら、釜バター、タコ天まで、めちゃくちゃ贅沢な手打ちうどんのひとときでした! #udon #…

ページ上部へ戻る