© コナモン資料室 All rights reserved.
焼きそば、とり天、だんご汁@大分
- コナモンエリアならではの名店に遭遇しました。
- だんご汁、とり天、焼きそば、お好み焼など、コナモン尽くしです。
- 手打ちならではの、ふぞろい感、これぞ大分が誇るだんご汁の姿です。
- 厚み、長さ、幅、一つとして同じものはなく、それゆえの食感のバラエティがたまりません。
- 少し甘口の味噌仕立て。椎茸、里芋、白菜など野菜もたっぷりで、かぼすの香りがいいですね~
- 焼きそばはしっかり焦がしてあり、ソースはキレがあるタイプ。
- つい完食してしまいそうです。
- そしてとり天は、中華系ですが、衣のふんわりとさっくりが絶妙で、とり天を極めています。
- 30年以上続いてるこちらのお店に出会えたことは、大分の旅の大きな喜びです。