© コナモン資料室 All rights reserved.

103/鶏卵うどん・胡麻切りざるうどん

宮坂も唸った!宮坂も唸った!

大切なお客様とのもう1軒は、てんまさんで。

胡麻切りざるうどんは、つゆなしで食べてしまったほど、すっぴんがうまいんです。お客様、「宮坂もうなった」逸品です。

再度、きつねにも満足しつつ、宮坂が気になった鶏卵うどん。あんかけに、玉子がはらはらとまとわりついた、麺と出汁と具が渾然一体となった、隠れた逸品でした。

てんまのご主人やまちゃんの奥さん、さちさんから[mixi] 経由でご連絡いただいてて、きょうはお店でお目にかかることができました。予想通り、かわいらしい人です! うどんに夢中になりすぎて、写真を撮るのを忘れていたので、また近いうちに行きますね~

 

 

 

関連記事

20257/9

鉄板の未来はこうでなくちゃ!

野田阪神駅近くの風流さんへ。創業8年、アイデア溢れる素晴らしいお店! すじコンボール、べっぴん焼き紅生姜のコナモン、ほか制覇したいものです&…

20257/9

里山の七夕餐

#粉旅 #高槻 #七夕 高槻駅から車で30分あまり 奥高槻の田園のなかにたたずむ 心根さんにおじゃましました。手土産のどら焼きまで感激…

20257/9

ローストビーフのご馳走麺!

赤城牛が届いたので、お得意のローストビーフを作って、中華麺にのせました。めちゃくちゃ簡単ご馳走麺! #ローストビーフ #麺益力 #麺ジャー…

20257/9

たこ焼きもどき

セブンのたこ焼みたいなもっちりボール、思った以上にたこ焼風、でもタコは入ってません💦 #セブンイレブン #たこ焼き #ko…

20257/6

きしころ説!

きしめん文化継承のために、きしめんを冷凍技術でカバーした星が丘製麺所。衣笠太門さん「きしめん」愛とその未来について伺いました! #粉の匠…

ページ上部へ戻る