© コナモン資料室 All rights reserved.

119/ 名麺堂店主来阪

名麺堂店主来阪名麺堂店主来阪名麺堂店主来阪
徳島の名物オヤジ名麺堂の泉衛さんが、[鳴ちゅるの会]を立ち上げるということで、大阪うどんを食べながら打ち合わせをした。

多彩な泉さんだが、麺好きが高じてお店まで開店するだけあって、「てんま」の山ちゃん=主人とのだし談義にも、熱がこもる。

ちなみに私は花巻をたのんだ。海苔とわさびの香りが、冷夏の昼下がりに似合います。

おみやげにもらった名麺堂の生うどん&すだち&醤油。材料は粉と塩だけの、気合いのはいった麺らしいので、気合い入れていただきたいと思います!

そろそろ、すだちがうれしい季節ですね。

関連記事

テロワールやきそば@立命館大学くさつキャンパス

全日本・食学会✖️立命館イベントで、テロワール焼きそばを担当!サカエヤさんで前日屠畜した最高級近江牛ホルモン、麺…

カリーノケール@滋賀県愛知郡

滋賀の有機農家なないろやさんの畑におじゃましました。カリーノケール、大根、蕪。オクラはそろそろ終わりですが、有機農法のご苦労を伺い、おみやげ…

北海道後編見てねー

魅惑のスープカレー 鉄板会議エリア会議〜石狩まで! 北海道後編見てねー #鉄板会議 #北海道 #ramen https://youtu…

日本オリジナルのチーズ@滋賀

八日市のラクトセロムさんへ。独自のチーズ製法が話題を呼んでいます♪ ホエイ+はちみつ=ミード酒、竹炭の風味も豊かな和のシェーブル、ダブルクリ…

ヤマサ水産、琵琶鱒の未来

全日本・食学会食材ツアー初日、顕彰制度で大賞受賞された滋賀県近江八幡のヤマサ水産西居希さんの会社訪問。湖魚を仕入れから卸まで、鰻の繊細な温度…

ページ上部へ戻る