© コナモン資料室 All rights reserved.

118/ 生パスタ専門店OPEN

生パスタ専門店OPEN生パスタ専門店OPEN
生パスタ専門店OPEN生パスタ専門店OPEN
梅田の一等地に、生パスタ専門店を開店するということで、プレの試食会におじゃましました。屋号は「ウーウーシャン」。社長の愛犬シャンが、ウーウーとうなってるとこから、きてるそうです。お店のロゴの周りに、かわいいトマトたち、シャン君が最後に並んでいるのが、愛嬌です。

生パスタならではの、ソースにからんだ食感がおいしくて、食べるのに夢中になって、うっかり写真を撮り損ねました。ワインや自家製サングリアもばっちり、満足度高いです。たまたまですが、ソムリエの前田さんとは、以前、いっしょにお食事をしたことがあったのですが、久々の再会ですた。胸には葡萄の金バッチが光ってます。

場所がよすぎますが、梅田一番街には、ラーメンのあらうま堂もあり、今後とも、コナモンの人気店が続々登場する予定です。せっかくなので「梅田コナモン一番街」に名前かえてくださ~い!

関連記事

20233/26

ハラミステーキと中華麺@五郎っぺ食堂

東京ジャーナルの取材があり、JR桜橋口地下の五郎っぺ食堂さんで インタビューと撮影。牧草牛のハラミステーキ、サラダを頂き、外国人の…

全日程12会場@第14回からあげグランプリ審査会

からあげグランプリ審査、今年はスーパーマーケット総菜部門4日間に加え、全国の飲食店部門8日間、…

北海道の風月さん

鉄板会議実行委員会の札幌の風月さんのホームページがリニューアルされました。 https://fugetsu-sapporo.co.jp…

平飼い卵かけ中華!

三島独活の中井さんから平飼いの卵を頂きました。地ビールのビール粕とか山口納豆のおからなど、副産物で育てられた鶏のカラフルな卵たち…

たこ八、ゆかり、甲賀流 各社社長ご出演@#全日本・食学会サミット

#全日本・食学会 サミットで、#鉄板会議  #100年フード の鉄板技実演と試食を #たこ八  #ゆかり  #甲賀流 各社の社長さん達と紹介…

ページ上部へ戻る