© コナモン資料室 All rights reserved.

わのわカフェ

 大阪市主催のコナモンセミナーで麺益力や鉄板会議のお話しをしてきました。阿部未奈子さんによるコナモン体操の指導付き。会場の皆さん、大喜びで体を動かしておられました。またたこ焼きやうどんについて、新しい情報もありがとうございました! 

そのあと、阿部さん経営のお店へ。阿倍野わのわカフェもすっかり街の顔になりました。ネパールに足を運び、文化人類学視点でスタートしたオーナーの熱い想いが本格的ナン、タンドールチキン、モモ、アチャールになって嬉しい事です。ほうれん草のカレーのモッツァレラチーズはボリュームがすごくて、めちゃくちゃ満足です。ナンも追加したいくらいでした。

日本にはネパール人が10万人くらいいるそうで、その4割が大阪在住とか。インドネパール料理店が増えてるのも納得です! #konamon #日本コナモン協会 #食文化 #阿倍野グルメ #vlog  #shorts #ネパール #ナン #チャパティ #パラタ #ドーサ #パコラ

 

関連記事

202512/21

konamon party@Chicago

Konamonparty @Charlie Baggs Culinary Innovations Chicago! I had a won…

202512/19

カスタード大判焼@桃園空港

台湾の桃園空港、馬祖新村さんでめちゃくちゃおいしいカスタードクリームの今川焼発見!焼き方も丁寧で、フチを切り取って、焼き印まで。溢れるカスタ…

202512/16

新梅田食道街のアイドル

新梅田食道街のたこランランは、木金曜日の17時から営業です。ちょっと立ち寄ってさっとたこ焼き。常連さんが多いのもうなずけます。  #たこ焼き…

202512/14

名古屋のお好み焼の奥深さ

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

ページ上部へ戻る