© コナモン資料室 All rights reserved.

わのわカフェ

 大阪市主催のコナモンセミナーで麺益力や鉄板会議のお話しをしてきました。阿部未奈子さんによるコナモン体操の指導付き。会場の皆さん、大喜びで体を動かしておられました。またたこ焼きやうどんについて、新しい情報もありがとうございました! 

そのあと、阿部さん経営のお店へ。阿倍野わのわカフェもすっかり街の顔になりました。ネパールに足を運び、文化人類学視点でスタートしたオーナーの熱い想いが本格的ナン、タンドールチキン、モモ、アチャールになって嬉しい事です。ほうれん草のカレーのモッツァレラチーズはボリュームがすごくて、めちゃくちゃ満足です。ナンも追加したいくらいでした。

日本にはネパール人が10万人くらいいるそうで、その4割が大阪在住とか。インドネパール料理店が増えてるのも納得です! #konamon #日本コナモン協会 #食文化 #阿倍野グルメ #vlog  #shorts #ネパール #ナン #チャパティ #パラタ #ドーサ #パコラ

 

関連記事

さえずり、真薯@東京駅ステーションホテル

東京駅のしち十二侯さんで、全日本・食学会の会がありました。感激のさえずり、海老真薯、お刺身、鮟鱇鍋に加え、マンゴーを与えた1個900円のタマ…

盛りすぎ創作お好み焼の元祖

大門お好み焼道場 #食文化 #鉄板会議 創作お好み焼き&メニューアートの始まり レモン焼きそばの始まり? しかもちゃんとうま…

茂助だんご🍡の三拍子

明治31年(1898)創業、豊洲市場の茂助だんごさん。120年以上、東京が誇る魚河岸の皆さんに愛される老舗の超名店!ダンゴ三兄弟のモデルにな…

事始め時期のお正月気分@蔵之介さん

今年最後の蔵之介さん!しっぽく、海老餅天温玉醤油、春菊の天ぷらをいただきました。もちろん麺は少なめ。肌寒くなったお昼のご馳走✨…

最強焼売@豊洲市場

4時起きで豊洲市場へ!まずは6時開店やじ満さんで朝ごはん。名物シュウマイ、感激ワンタン、回鍋肉和え麺、ソース焼きそばで大満足! #麺益力  …

ページ上部へ戻る