© コナモン資料室 All rights reserved.

わのわカフェ

 大阪市主催のコナモンセミナーで麺益力や鉄板会議のお話しをしてきました。阿部未奈子さんによるコナモン体操の指導付き。会場の皆さん、大喜びで体を動かしておられました。またたこ焼きやうどんについて、新しい情報もありがとうございました! 

そのあと、阿部さん経営のお店へ。阿倍野わのわカフェもすっかり街の顔になりました。ネパールに足を運び、文化人類学視点でスタートしたオーナーの熱い想いが本格的ナン、タンドールチキン、モモ、アチャールになって嬉しい事です。ほうれん草のカレーのモッツァレラチーズはボリュームがすごくて、めちゃくちゃ満足です。ナンも追加したいくらいでした。

日本にはネパール人が10万人くらいいるそうで、その4割が大阪在住とか。インドネパール料理店が増えてるのも納得です! #konamon #日本コナモン協会 #食文化 #阿倍野グルメ #vlog  #shorts #ネパール #ナン #チャパティ #パラタ #ドーサ #パコラ

 

関連記事

20257/5

夏タコ@道頓堀わなか

l…

20257/5

夏タコ@道頓堀わなか

l…

20257/5

万博コラボ

くくるさんでは、万博コラボメニュー登場。PR隊長マッハさんも魔法のレストランで試食させて頂き、私も実食です!  #octopusǴ…

20257/5

天かす1番 十八番!

たこ焼きに欠かせない天かす!おそらく日本一、天かすがいっぱいの十八番さん。サクサクふわっの食感をうま塩で頂けます! #takoyaki #o…

20257/4

イエロースパイスたこ焼

くれおーるさんのイエロースパイス、予想を超える美味しさに暑さを忘れます! #道頓堀たこ焼連合会 #spice #スパイス #クミン  #たこ…

ページ上部へ戻る