© コナモン資料室 All rights reserved.

磐井焼と京屋さんの手ぬぐい@一ノ関

    •  
  • 染め屋さんの由緒あるお庭で、磐井焼さんの志津川の蛸をつかったたこ焼きをいただきました。大判焼きの磐井焼を、磐井焼と呼ぶのは、磐井川がそばに流れるから磐井焼なんでしょうあ。クリ入り、あんバターにするべきだったんでしょうが、このエリアにくると、どうしても、づんだが食べたくて。づんだ磐井焼もおいしかったです。 #konamon #日本コナモン協会 #食文化 #一ノ関グルメ #vlog #磐井焼 #回転焼#太鼓まんじゅう #今川焼 #oyatsu #おやつ
    また大正期からの染屋さんのてぬぐいも愛らしいデザインで、文化の香りが色濃いエリアです!

関連記事

20249/6

千陽さんのホルモン道頓堀やきそば!

大阪鉄板会議、野菜ソムリエでもある千陽さん、ホルモン道頓堀やきそばも鮮度最高のホルモンが絶品!お好み焼は普通でもキャベツ150gの優等生メニ…

20249/1

モナコ🇲🇨初入国!

モナコ🇲🇨初入国! 海洋博物館&絶品タコ料理🐙見てねー https://youtu.be…

20248/31

ちゃんぽん焼きそば@お好み焼きでん

やきそばの達人 保井さんの  #推し麺 大阪花園町でんさんへ! https://youtu.be/bHrruQesIk0  …

20248/30

北海道エリア会議@ココノススキノ風月

鉄板会議2024の北海道エリア会議が札幌のココノススキノで開催されました。4階にはたこ焼風月さんがあって、試食も出して頂きました!フワモチで…

20248/30

北海道エリア会議@ココノススキノ風月

鉄板会議2024の北海道エリア会議が札幌のココノススキノで開催されました。4階にはたこ焼風月さんがあって、試食も出して頂きました!フワモチで…

ページ上部へ戻る