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磐井焼と京屋さんの手ぬぐい@一ノ関
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染め屋さんの由緒あるお庭で、磐井焼さんの志津川の蛸をつかったたこ焼きをいただきました。大判焼きの磐井焼を、磐井焼と呼ぶのは、磐井川がそばに流れるから磐井焼なんでしょうあ。クリ入り、あんバターにするべきだったんでしょうが、このエリアにくると、どうしても、づんだが食べたくて。づんだ磐井焼もおいしかったです。 #konamon #日本コナモン協会 #食文化 #一ノ関グルメ #vlog #磐井焼 #回転焼#太鼓まんじゅう #今川焼 #oyatsu #おやつ
また大正期からの染屋さんのてぬぐいも愛らしいデザインで、文化の香りが色濃いエリアです!