© コナモン資料室 All rights reserved.

磐井焼と京屋さんの手ぬぐい@一ノ関

    •  
  • 染め屋さんの由緒あるお庭で、磐井焼さんの志津川の蛸をつかったたこ焼きをいただきました。大判焼きの磐井焼を、磐井焼と呼ぶのは、磐井川がそばに流れるから磐井焼なんでしょうあ。クリ入り、あんバターにするべきだったんでしょうが、このエリアにくると、どうしても、づんだが食べたくて。づんだ磐井焼もおいしかったです。 #konamon #日本コナモン協会 #食文化 #一ノ関グルメ #vlog #磐井焼 #回転焼#太鼓まんじゅう #今川焼 #oyatsu #おやつ
    また大正期からの染屋さんのてぬぐいも愛らしいデザインで、文化の香りが色濃いエリアです!

関連記事

20257/9

鉄板の未来はこうでなくちゃ!

野田阪神駅近くの風流さんへ。創業8年、アイデア溢れる素晴らしいお店! すじコンボール、べっぴん焼き紅生姜のコナモン、ほか制覇したいものです&…

20257/9

里山の七夕餐

#粉旅 #高槻 #七夕 高槻駅から車で30分あまり 奥高槻の田園のなかにたたずむ 心根さんにおじゃましました。手土産のどら焼きまで感激…

20257/9

ローストビーフのご馳走麺!

赤城牛が届いたので、お得意のローストビーフを作って、中華麺にのせました。めちゃくちゃ簡単ご馳走麺! #ローストビーフ #麺益力 #麺ジャー…

20257/9

たこ焼きもどき

セブンのたこ焼みたいなもっちりボール、思った以上にたこ焼風、でもタコは入ってません💦 #セブンイレブン #たこ焼き #ko…

20257/6

きしころ説!

きしめん文化継承のために、きしめんを冷凍技術でカバーした星が丘製麺所。衣笠太門さん「きしめん」愛とその未来について伺いました! #粉の匠…

ページ上部へ戻る