© コナモン資料室 All rights reserved.

アルケッチャーノ石巻1周年スペシャル

 

敬愛する奥田シェフのアルケッチャーノ石巻店1周年記念コースは、長面の牡蠣、ずんだの鞘で育てた羊、河北せり、魚介のグラーノなど食材の良さを最大限に生かした心身ともに嬉しくなる数々!

セビーチェもセロリがきいてますし、アイキャッチ画像は、新玉ねぎを長時間オーブンで焼いた新玉だけのグラタン。こういった野菜遣いのおもしろさも奥田シェフならでは!

しかも手作りグラーノは初コナモンで、その食感とソースの相性が最高でした。

このタイミングで石巻にいられるなんて、ラッキーこのうえないですね。

シェフ作「ゆで論」も注文! 本当に引き出しの多い奥田シェフなので、この場におられなくても、温かさとおいしさ楽しさを共有させてもらえます。お店の方の説明もとても勉強になりました!!

YouTubeでもアップしております!

 #konamon #日本コナモン協会 #食文化 #石巻グルメ #vlog #shorts #麺益力 #アルケッチャーノ  #奥田政行

関連記事

20247/7

ピンチョスのヒルダ!

サンセバスティアンのピンチョスの代表格ヒルダ発祥のお店、Casa Valles さん。インディージャー、オリーブ、イワシのハーモニーは見た目…

20247/6

サンセバスティアンのバスチー

サンセバスティアンといえば、バスクチーズケーキ。ガトーバスクと一緒に買って、最近増えてるというバスクチーズケーキ専門店と食べ比べしました! …

20247/6

サンセバスティアンの哲学レストラン

知る人と知るサンセバスティアンの哲学レストラン、ムガリッツデビュー! 4時間の体験から、頭脳をフル回…

20247/6

バカラオフリット@ #SanSebastian

ピンチョスは、バカラオ(塩ダラフリット、タコのマリネ、ポテトサラダなど朝から盛りだくさん!  #バスク  #basque #ピンチョス #バ…

20247/4

フォカッチャ専門店@ダニエル  #SanSebastian

ダニエルの専門店でズッキーニのフォカッチャをいただきました。まだオープンして14ヶ月とベイビーなお店ですが、この盛り盛りで6€、リコッタチー…

ページ上部へ戻る