© コナモン資料室 All rights reserved.

アルケッチャーノ石巻1周年スペシャル

 

敬愛する奥田シェフのアルケッチャーノ石巻店1周年記念コースは、長面の牡蠣、ずんだの鞘で育てた羊、河北せり、魚介のグラーノなど食材の良さを最大限に生かした心身ともに嬉しくなる数々!

セビーチェもセロリがきいてますし、アイキャッチ画像は、新玉ねぎを長時間オーブンで焼いた新玉だけのグラタン。こういった野菜遣いのおもしろさも奥田シェフならでは!

しかも手作りグラーノは初コナモンで、その食感とソースの相性が最高でした。

このタイミングで石巻にいられるなんて、ラッキーこのうえないですね。

シェフ作「ゆで論」も注文! 本当に引き出しの多い奥田シェフなので、この場におられなくても、温かさとおいしさ楽しさを共有させてもらえます。お店の方の説明もとても勉強になりました!!

YouTubeでもアップしております!

 #konamon #日本コナモン協会 #食文化 #石巻グルメ #vlog #shorts #麺益力 #アルケッチャーノ  #奥田政行

関連記事

202410/20

世界一の美食の町で、バル巡り! #粉旅

世界一の美食の町で、バル巡り! #粉旅 スペイン🇪🇸サン・セバスティアン YouTube見てくださいね…

202410/19

うどん棒さん

大阪駅前第3ビル地下2階のうどん棒さんへ。ギリギリセーフで天ぷらぶっかけと、香川の地元の練りもんをいただきました。店主の思いが行き届いた…

202410/19

くるみ餅

難波なんなんタウン、もぐらやさんのくるみ餅でひと息入れます。白玉の大きさ、練り具合がたまりません! #konamonsweets #くるみ餅…

202410/19

うどん協会さんと美津のさんへ

うどん協会の事務局長と美津のさんへ。海の幸満載の美津の焼き、道頓そば、長芋の柚子酢、とんピリ焼きまで大満足でした! #okonomiyaki…

202410/16

世界一〇〇なたこ焼屋さん

おそらく、世界一床面積の小さなたこ焼屋さん。鋳物鍋も扇形で、返しもバンブー。さすが店長さんのトークも素敵で、大阪が誇る老舗の名店です!  #…

ページ上部へ戻る