© コナモン資料室 All rights reserved.

石巻やきそば@藤や食堂

3代続く、昭和22年創業の石巻やきそばの老舗におじゃましました。魚介系だしツッコミで、バランスの良いおいしさ!茶色麺もあとがけソースも昔の通り!Bー1ではいつも食べていたお味ですが、現地でのおいしさ、あとがけそーすの食べ方の楽しさは格別です!!石巻が賑わっていた時代に生まれた食文化をこれからも守っていただきたいです!!

#konamon #日本コナモン協会 #食文化 #石巻グルメ #vlog #shorts #麺益力

@

関連記事

お好み焼、名古屋の真髄

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

ソース焼きそば専門店の聖地

ソース焼きそば専門店の聖地 群馬〜栃木 両毛エリア探検! https://youtu.be/bJOKBI2uXic #鉄板会議 #麺益…

珠玉のレシピ集

1931年創業の江上料理学院のニ代目江上栄子さんとともに頂戴した食品産業功労賞、国際・食文化部門。副学院長の江上佳奈美さんから立派なレシピ集…

徳島の豆天玉、フィッシュカツ

1958年徳島駅前で創業、2023年東京に移転され、ファンがたえない老舗の人気店たこ八さん。女将さんから年内に閉められる事を伺いショックを受…

三國シェフの新店

三國シェフのご自宅みたいな空間で贅沢食材✨✨   #食文化  #新宿  #フレンチ https://youtu…

ページ上部へ戻る