© コナモン資料室 All rights reserved.

いすみの蛸 by 脇屋シェフ

脇屋シェフが、いすみの蛸のことを書いておられます。

シェフとも仲良しのつきぢ田村の三代目が亡くなられて寂しい限りですが、

この蛸エッセイを読むたびに、愉快な田村さんの姿が重なります。

楽しいエピソード満載の田村さんが登場されたテレビが再編集でオンエアされるそうです。

日時:2/15(月)18:25~ (1時間半番組)

テレビ東京「youは何しに日本へ」

※全国放送ですが、地域によって違いがあるかもしれません。

HPには餃子&カツ丼とありますが、いくつかコーナーがある中のひとつになるようで
す。

関連記事

札幌のズーチーモー

今年も札幌にやってきました!創業18年というお好み焼まっかさん。油かすの豚玉は長芋でトロふわ、ずーちーもは餅とベーコンをチーズで巻いた人気メ…

香川エリア会議@多美也さん

香川エリア会議は老舗の多美也さんで開催されました。ふみやさん、味楽さん、名店3店主が集まってくださり、多美也さんも美味しいきも焼きを焼いてく…

やきもち焼き@味楽

三代目さんが腕を振るう高松の老舗におじゃましました。やきもち焼きというお餅と牛肉を焼く看板メニューも100年後も残して頂きたいおいしさです!…

やきもち焼き@味楽

三代目さんが腕を振るう高松の老舗におじゃましました。やきもち焼きというお餅と牛肉を焼く看板メニューも100年後も残して頂きたいおいしさです!…

愛知川のすっぽん@ひさご寿し

近江八幡のひさごさんで、愛知川のすっぽん、にぎり各種、うなぎを頂きました。この季節、ありがたい食材ばかりです✨ #近江八幡 #…

ページ上部へ戻る