© コナモン資料室 All rights reserved.

2154/ かどや餃子

B-1事務局長の俵さんおすすめのお店。

天竜川駅から歩いて、東海道を横切っていくと、見覚えのある店構えが。

実は、5年前に遠州焼きのリサーチで来ていたお店だったんですね。

そのときは、車だったし、やっぱり自分の足で歩いてこないとだめ。

でも、お店の方も覚えててくださって、嬉しかったです!

101023_1533~02.jpg

こちらは実は餃子がメインだった・・ということも今頃わかりました。

包み方がいいんですよ。かなりしっかりふちを閉じてますが、焼いてるあいだに、はずれかけになってて、

そのへんのふわっと感がたまりません。

いくつでも食べられるあっさり餃子は、浜松ならでは!

もちろん遠州焼きもいただきました。

101023_1533~02.jpg

ご当地のトリイソースでいただきます。

あっさりめのウスターなので、たっぷりぬっても辛くなくて嬉しいです!

101023_1533~02.jpg

焼きそばは、すごく手早く仕上げてて、大阪にも近い雰囲気。

次回は焼きそばをねらいます。

101023_1533~02.jpg

101023_1533~02.jpg

関連記事

20257/9

鉄板の未来はこうでなくちゃ!

野田阪神駅近くの風流さんへ。創業8年、アイデア溢れる素晴らしいお店! すじコンボール、べっぴん焼き紅生姜のコナモン、ほか制覇したいものです&…

20257/9

里山の七夕餐

#粉旅 #高槻 #七夕 高槻駅から車で30分あまり 奥高槻の田園のなかにたたずむ 心根さんにおじゃましました。手土産のどら焼きまで感激…

20257/9

ローストビーフのご馳走麺!

赤城牛が届いたので、お得意のローストビーフを作って、中華麺にのせました。めちゃくちゃ簡単ご馳走麺! #ローストビーフ #麺益力 #麺ジャー…

20257/9

たこ焼きもどき

セブンのたこ焼みたいなもっちりボール、思った以上にたこ焼風、でもタコは入ってません💦 #セブンイレブン #たこ焼き #ko…

20257/6

きしころ説!

きしめん文化継承のために、きしめんを冷凍技術でカバーした星が丘製麺所。衣笠太門さん「きしめん」愛とその未来について伺いました! #粉の匠…

ページ上部へ戻る