© コナモン資料室 All rights reserved.

2154/ かどや餃子

B-1事務局長の俵さんおすすめのお店。

天竜川駅から歩いて、東海道を横切っていくと、見覚えのある店構えが。

実は、5年前に遠州焼きのリサーチで来ていたお店だったんですね。

そのときは、車だったし、やっぱり自分の足で歩いてこないとだめ。

でも、お店の方も覚えててくださって、嬉しかったです!

101023_1533~02.jpg

こちらは実は餃子がメインだった・・ということも今頃わかりました。

包み方がいいんですよ。かなりしっかりふちを閉じてますが、焼いてるあいだに、はずれかけになってて、

そのへんのふわっと感がたまりません。

いくつでも食べられるあっさり餃子は、浜松ならでは!

もちろん遠州焼きもいただきました。

101023_1533~02.jpg

ご当地のトリイソースでいただきます。

あっさりめのウスターなので、たっぷりぬっても辛くなくて嬉しいです!

101023_1533~02.jpg

焼きそばは、すごく手早く仕上げてて、大阪にも近い雰囲気。

次回は焼きそばをねらいます。

101023_1533~02.jpg

101023_1533~02.jpg

関連記事

始まりの粉モン#1 一富久さん

粉の匠  「始まりの粉モン」スタート!大好きな一富久さんは3つくらい始まりを持つ老舗の名店です!  #octopus🐙  …

お好み焼き2035年問題@シューイチ

お好み焼き2035年問題@日テレ「news every」材料高騰で…たこ焼き・お好み焼き「粉もんグルメ」がピンチ(2025年11月18日掲載…

お好み焼き2035年問題@日テレ

[caption id="attachment_9311" align="alignnone" width="300"] Scree…

マヨアートのレジェンド

北浜の老舗の名店みふさん初訪問。昭和38年創業、三代目さんが見事に継承、新しい焼き技とお好み焼きアートが素晴らしく通いつめたいです! #鉄板…

木桶のたまり醸造@岐阜

たまりや山川醸造さんは、木桶の味噌造りを継承されています。木桶職人の復活や3年かけての熟成など大豆の持ち味を最大限に引き出す日本人の知恵が岐…

ページ上部へ戻る