© コナモン資料室 All rights reserved.

2154/ かどや餃子

B-1事務局長の俵さんおすすめのお店。

天竜川駅から歩いて、東海道を横切っていくと、見覚えのある店構えが。

実は、5年前に遠州焼きのリサーチで来ていたお店だったんですね。

そのときは、車だったし、やっぱり自分の足で歩いてこないとだめ。

でも、お店の方も覚えててくださって、嬉しかったです!

101023_1533~02.jpg

こちらは実は餃子がメインだった・・ということも今頃わかりました。

包み方がいいんですよ。かなりしっかりふちを閉じてますが、焼いてるあいだに、はずれかけになってて、

そのへんのふわっと感がたまりません。

いくつでも食べられるあっさり餃子は、浜松ならでは!

もちろん遠州焼きもいただきました。

101023_1533~02.jpg

ご当地のトリイソースでいただきます。

あっさりめのウスターなので、たっぷりぬっても辛くなくて嬉しいです!

101023_1533~02.jpg

焼きそばは、すごく手早く仕上げてて、大阪にも近い雰囲気。

次回は焼きそばをねらいます。

101023_1533~02.jpg

101023_1533~02.jpg

関連記事

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

レンジで生パスタ!

日清製粉ウェルナのレンジで2分、もちもち生パスタ。青の洞窟のカルボナーラをかけて、生パスタ革命です! #pasta …

さえずり、真薯@東京駅ステーションホテル

東京駅のしち十二侯さんで、全日本・食学会の会がありました。感激のさえずり、海老真薯、お刺身、鮟鱇鍋に加え、マンゴーを与えた1個900円のタマ…

盛りすぎ創作お好み焼の元祖

大門お好み焼道場 #食文化 #鉄板会議 創作お好み焼き&メニューアートの始まり レモン焼きそばの始まり? しかもちゃんとうま…

ページ上部へ戻る