© コナモン資料室 All rights reserved.

2004/ にぎり@高円寺さぬきや

撮影のご褒美として、なんとさぬきやさんで、うどんではなく、にぎりなのです。

100725_1959~01.jpg 

まずは、炙りハモに、ばふんうに、筋子とずんだ。

どちらも香ばしくて、たまりません。

岩手の岩がきのあと、

100725_1925~01.jpg 

たいらぎに自家製からすみ。

100725_2024~01.jpg 

あまえびの子は、軽く塩漬けで、醤油不要が続きます。

100725_2038~01.jpg

関連記事

20256/7

感涙の一富久さん

40年来お世話になっている花園町の一富久さん。ねぎのせ発祥のお店として、老舗の名店として絶大な人気。よく見れば、大昔に書いた私の色紙と、槇原…

20256/6

昔ながらのお好み焼屋さん

西成区のふじやさん。歴史を感じさせる店内です。simpleイズベストの大阪らしい雰囲気の中でミックスを焼いてもらいました。近所の子供たちもや…

20256/6

木村シェフと遭遇

梅田のたこランランにおじゃましたら、きじさんがおられて、ちょっと立ち話をしてたら、なんとそこにメゾンカイザー木村シェフが通りがかって、ビンゴ…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

ページ上部へ戻る