© コナモン資料室 All rights reserved.

1898/ 和ッサム@たんどーる

こちらは、ラムティッカ。

タンドールのラムは、ほどよい脂のジゅージーさがたまりません。

スパイスに漬け込んでるはずですが、ラムの風味がたって、あくまでかくし味なのが素敵です。

100514_1431~01.jpg 

そして、手前のスープが、和風ラッサムの和ッサム。

昆布や、貝割れや、胡麻、豆腐、何種もの和素材が細かく融合した、見事なスパイシースープ。

塚本さんと同様、穏やかななかにも、キリリとスパイスのコクがいきわたっていて、

体が美しくなりそう。クセになる、といいますか、体が欲する健康スープなのです。

100514_1433~01.jpg 

チキンマライティッカの燻製、チキンピクルス、インド人もびっくり!のおいしさです。

100514_1443~01.jpg 

いよいよタンドール名人のナンが目前にせまってきました!

100514_1444~01.jpg

関連記事

20257/31

おいしさの科学

露久保先生の本が届きました。おいしさの科学を極めていきましょう! #鉄板会議 #okonomiyaki #お好み焼き  #teppan  #…

お餅とうどんの食文化

念願のかなくま餅11号線さんへ。水まんじゅうや八朔大福とお茶に癒されました。塩あんもちをおみやげに買って香川の再訪を願いました! #udon…

田尾さん曰く伸びるコシ

2024年2月14日オープンのお店 時とまるさん よしやさんから教えて頂きました! 時とまるうどん(全部のせ)冷、小 肉ぶっかけ冷、…

20257/30

純手打ち よしやさんLove

日本うどん協会理事長 山下さんのお店 ここで育ったお弟子さんたちが 大阪でも名店となっています 注文したのは3杯 すだちひやひや …

20257/29

最強タッグ!

うまい屋さんのこの時期だけのかき氷🍧 たこ焼と交互に頂いたら、永久に食べてそうです✨ #たこ焼き  #octo…

ページ上部へ戻る