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1898/ 和ッサム@たんどーる

こちらは、ラムティッカ。

タンドールのラムは、ほどよい脂のジゅージーさがたまりません。

スパイスに漬け込んでるはずですが、ラムの風味がたって、あくまでかくし味なのが素敵です。

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そして、手前のスープが、和風ラッサムの和ッサム。

昆布や、貝割れや、胡麻、豆腐、何種もの和素材が細かく融合した、見事なスパイシースープ。

塚本さんと同様、穏やかななかにも、キリリとスパイスのコクがいきわたっていて、

体が美しくなりそう。クセになる、といいますか、体が欲する健康スープなのです。

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チキンマライティッカの燻製、チキンピクルス、インド人もびっくり!のおいしさです。

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いよいよタンドール名人のナンが目前にせまってきました!

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