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1677/ 村田さんの春菊&自家製お味噌

射手矢さんの畑の帰りに、村田さんの畑に立ち寄りました。
私が農家さんに通い始めるきっかけは、村田さんにお会いしたから。

村田さんは、大阪府が認定する数少ない農の匠。

ハウスでは、春菊出荷の真っ盛り。丁寧に根っこを切って、袋詰め。
これは丸葉の春菊、とんがった葉っぱのより、だんぜんおいしいのです。

鍋にはもちろん、生でサラダもOK。
立ち寄るのを突然思いついたのですが、来た甲斐ありました。

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そしてお味噌。これは年末にいただいたもの。

村田さんの奥さん主宰の「あぐり酵房」という婦人部のみなさんの手作りです。

当然のことですが、できるだけ地元産をつかった国産厳選素材。

それゆえ、使うのがもったいなくて、少しずつ使ってます。

幸運にも、春菊畑では、金山寺味噌を試食させてもらいました。

注文したくなる、贅沢なお味でした!

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あぐり酵房 FAX 072-428-9480

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