© コナモン資料室 All rights reserved.

1877/ 結婚式

熊五郎の専務の結婚式がありました。

関西テレビの山本アナの司会で、門上さんがお隣り、こっち側ははやっぴで、5時間に及ぶ披露宴でしたが、楽しく素敵なひとときでした。

とくに社長の50年来のお友達、上沼真平さんのお話は、ぐっと胸を打つ名スピーチ。

新婦がまた、スタイルよく、笑顔が最高の人で、信ちゃんも最高の笑顔でした。

100515_1602~01.jpg 

ウエディングケーキは、いちごの飾り方がかわいくて、門上さんもええなあ・・とおっしゃっていました。

コナモン系、とくに麺にかかわる人がこられていて、

パプアさんのご紹介で、姫路駅そばのまねき食品の竹田社長ともご挨拶しました。

お刺身もおいしかったですが、しめにつけ麺が欲しかった・・・というのが本音です。

100515_1650~01_0001.jpg 

実は、この日ケメコさんの第50回を記念する、イケメンツアーがあって、

お店のチョイスをたのまれて、踊るうどん、おちゃらん屋、ざんまいやをご紹介しました。

ほんとは披露宴のあと、行けるかな・・と思っていましたが、

着物をきて、式から出席していたこともあり、やっぱり参加できず。

すごくおいしく盛り上がったそうで、何よりでした!

関連記事

202512/14

名古屋のお好み焼の奥深さ

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

レンジで生パスタ!

日清製粉ウェルナのレンジで2分、もちもち生パスタ。青の洞窟のカルボナーラをかけて、生パスタ革命です! #pasta …

さえずり、真薯@東京駅ステーションホテル

東京駅のしち十二侯さんで、全日本・食学会の会がありました。感激のさえずり、海老真薯、お刺身、鮟鱇鍋に加え、マンゴーを与えた1個900円のタマ…

ページ上部へ戻る