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1851/ 紅葉庵@江坂

夕方におじゃました大阪うどんの名店の一つ、紅葉庵さん。

その日は3時から、お好み焼、ねぎ焼き、ミックス焼きそばに加えて、とんぺいまで。

要するに大阪鉄板コナモン四天王を試食したあとでしたが、麺は別バラですからね。

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まずは、鴨ざる。

限りなく讃岐に近い強腰タイプ。

鴨だしがうまいっす。

食べてるときに、節の発注の声がきこえてきて、なるほど・・という感じでした。

大阪らしい細麺のざるも夏はほしいです。

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きつねのおだしが、まったりと沁みます。

お揚げは意外と淡白。

ねぎがまたシャキシャキ。

もちろんおだしは最後まで、あきさせない変化が・・・

新潟出身の店主は、めっちゃ人柄のいい方で、

浪速のうどん屋さんらしからぬ、なんだかくつろげる空間です。

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メニューが昔のお店を髣髴とさせるのでうれしいです。

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よなきも気になったので、次回ですね。

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