© コナモン資料室 All rights reserved.

1821/ 福太郎の納豆焼き@鉄板リサーチ

某局、秋からのドラマの美術さんたちに

参考になりそうなお好み焼店を案内しました。

100405_2129~01.jpg 

おかる、はつせ、福太郎・・と3軒目はきついかとおもったら、

ねぎすじにんにく、餅チーズ、豚キムチ、とんぺい・・・どれもこれもそれぞれが個性豊かなおいしさで、

福太郎のすごさを改めて痛感です。

とくに納豆がすごい!

納豆があったなんて知らなかった私は、感激でした。洋がらしの○のせまで、アート。

写真を忘れるくらいでした。

休み中の保夫ちゃんに急遽出てきてもらって正解。本当に満喫できました。

100405_2136~01.jpg 

テコの研ぎ方も勉強できて、福太郎おそるべし!

次回も大阪の正しいお好み焼店のさまざまな表情をしっかりお伝えしたいと思っています。

100405_2233~01.jpg

関連記事

20257/31

おいしさの科学

露久保先生の本が届きました。おいしさの科学を極めていきましょう! #鉄板会議 #okonomiyaki #お好み焼き  #teppan  #…

お餅とうどんの食文化

念願のかなくま餅11号線さんへ。水まんじゅうや八朔大福とお茶に癒されました。塩あんもちをおみやげに買って香川の再訪を願いました! #udon…

田尾さん曰く伸びるコシ

2024年2月14日オープンのお店 時とまるさん よしやさんから教えて頂きました! 時とまるうどん(全部のせ)冷、小 肉ぶっかけ冷、…

20257/30

純手打ち よしやさんLove

日本うどん協会理事長 山下さんのお店 ここで育ったお弟子さんたちが 大阪でも名店となっています 注文したのは3杯 すだちひやひや …

20257/29

最強タッグ!

うまい屋さんのこの時期だけのかき氷🍧 たこ焼と交互に頂いたら、永久に食べてそうです✨ #たこ焼き  #octo…

ページ上部へ戻る