© コナモン資料室 All rights reserved.

1821/ 福太郎の納豆焼き@鉄板リサーチ

某局、秋からのドラマの美術さんたちに

参考になりそうなお好み焼店を案内しました。

100405_2129~01.jpg 

おかる、はつせ、福太郎・・と3軒目はきついかとおもったら、

ねぎすじにんにく、餅チーズ、豚キムチ、とんぺい・・・どれもこれもそれぞれが個性豊かなおいしさで、

福太郎のすごさを改めて痛感です。

とくに納豆がすごい!

納豆があったなんて知らなかった私は、感激でした。洋がらしの○のせまで、アート。

写真を忘れるくらいでした。

休み中の保夫ちゃんに急遽出てきてもらって正解。本当に満喫できました。

100405_2136~01.jpg 

テコの研ぎ方も勉強できて、福太郎おそるべし!

次回も大阪の正しいお好み焼店のさまざまな表情をしっかりお伝えしたいと思っています。

100405_2233~01.jpg

関連記事

20245/7

たこ焼きの未来を考える大試食会、投票結果!

私たちの食文化継承活動に、さまざまなご支援をありがとうございます! 全国の飲食店、スーパーマケットでも盛り上げていただいて…

20245/7

王女の思いがたこ焼文化を定着させた!@インドネシア

今日はコナモンの日、TBSテレビ「Nスタ」コナモン特集に情報提供! 私のお伝えをすべて盛り込んでくださって、バッチリまと…

20245/5

人生餃子水谷さんと巡る名古屋たこ焼き2軒目

人生餃子の水谷夫妻とたこ焼き巡り2軒目は、えんさん。ご主人のお父さんの時代から何十年も営業されてるそうで、改めてお話しを伺いたいです。たこも…

20245/5

人生餃子さんと名古屋たこ焼きめぐり1軒目

人生餃子の水谷さんご夫妻に名古屋のたこ焼きを案内して頂きました。1軒目は昭和47年創業、吉川屋さん。鉄鋳物、千枚通し、右手で返しながら左…

20245/5

新発売!日本コナモン協会推薦お好み焼粉

日本コナモン協会推薦、トップバリュのお好み焼粉を使って、旬の新玉ねぎのお好み焼!粉50g、水75g、卵1個、新玉ねぎのスライス150g、三つ…

ページ上部へ戻る