© コナモン資料室 All rights reserved.

1771/ DOSAの嵐

トリヴァンドラムの人気レストランで昼食です。

厨房にはいらせてもらったら、ほらこの通り!

R0016653

なんて大きなドーサ。お見事の超早技!

付け合せの、ワダやマサラじゃがいもも見えます。

R0016658
まるでピラミッド、ほかにもロール、三角、いったい何種類のドーサがあるんでしょう。

 
100210_1052~01.jpg

生まれてはじめて、ドーサのおいしさを知ったのでした・・・しあわせ。

ドーサは、米粉のクレープみたいなもの。

でも焼き方は小麦粉よりずっとむずかしいのです。

R0016675
こちらは大好物プーリー。

これは作りやすいですが、こんな美しい風船は、こちらならでは!

 
100210_1105~01.jpg

インドのお好み焼と紹介されることが多い、ウタッパン。

どちらかというと、ナポリピッツァに近いかな・・でも食感は似て非なるもの。

いつか、この近くに住み込んで、このお店の全メニュー、制覇したいです。

  

関連記事

20244/24

春の宵、初かき氷くるみ餅

疲れを癒す私のこの一杯!くるみ餅でございます✨ 白玉とずんだあん、かき氷トリオが、最強かつ最愛で、もう2杯くらいおかわりしたい…

20244/23

未来のたこ焼き試食イベント@大阪なんばNGK前

■未来のたこ焼き試食会@5月7日コナモンの日プレイベント 未来のたこ焼き、試食評価にお越しください! ■日時 4月26日(金)13時~1…

20244/21

春日井の醤油たこ焼き

20244/21

春日井の麺文化

春日井市のソウルフードとも言える老舗の名店へ。中華麺と手打ちうどんの合盛り。ゆつき(釜揚げ)も人気です!まずは味噌おでんを各種頂き、麺を待ち…

20244/21

名古屋の大阪たこ焼@ここまるバロー戸田店

名古屋駅から春田駅へ移動して、バロー戸田店へ。ここまるさんでたこ焼きを食べます!大阪スタイルのふわとろで、ソース、タコ、生地のバランスが良い…

ページ上部へ戻る