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1771/ DOSAの嵐
トリヴァンドラムの人気レストランで昼食です。
厨房にはいらせてもらったら、ほらこの通り!
なんて大きなドーサ。お見事の超早技!
付け合せの、ワダやマサラじゃがいもも見えます。
まるでピラミッド、ほかにもロール、三角、いったい何種類のドーサがあるんでしょう。
生まれてはじめて、ドーサのおいしさを知ったのでした・・・しあわせ。
ドーサは、米粉のクレープみたいなもの。
でも焼き方は小麦粉よりずっとむずかしいのです。
これは作りやすいですが、こんな美しい風船は、こちらならでは!
インドのお好み焼と紹介されることが多い、ウタッパン。
どちらかというと、ナポリピッツァに近いかな・・でも食感は似て非なるもの。
いつか、この近くに住み込んで、このお店の全メニュー、制覇したいです。