© コナモン資料室 All rights reserved.

1771/ DOSAの嵐

トリヴァンドラムの人気レストランで昼食です。

厨房にはいらせてもらったら、ほらこの通り!

R0016653

なんて大きなドーサ。お見事の超早技!

付け合せの、ワダやマサラじゃがいもも見えます。

R0016658
まるでピラミッド、ほかにもロール、三角、いったい何種類のドーサがあるんでしょう。

 
100210_1052~01.jpg

生まれてはじめて、ドーサのおいしさを知ったのでした・・・しあわせ。

ドーサは、米粉のクレープみたいなもの。

でも焼き方は小麦粉よりずっとむずかしいのです。

R0016675
こちらは大好物プーリー。

これは作りやすいですが、こんな美しい風船は、こちらならでは!

 
100210_1105~01.jpg

インドのお好み焼と紹介されることが多い、ウタッパン。

どちらかというと、ナポリピッツァに近いかな・・でも食感は似て非なるもの。

いつか、この近くに住み込んで、このお店の全メニュー、制覇したいです。

  

関連記事

お餅とうどんの食文化

念願のかなくま餅11号線さんへ。水まんじゅうや八朔大福とお茶に癒されました。塩あんもちをおみやげに買って香川の再訪を願いました! #udon…

田尾さん曰く伸びるコシ

2024年2月14日オープンのお店 時とまるさん よしやさんから教えて頂きました! 時とまるうどん(全部のせ)冷、小 肉ぶっかけ冷、…

20257/30

純手打ち よしやさんLove

日本うどん協会理事長 山下さんのお店 ここで育ったお弟子さんたちが 大阪でも名店となっています 注文したのは3杯 すだちひやひや …

20257/29

最強タッグ!

うまい屋さんのこの時期だけのかき氷🍧 たこ焼と交互に頂いたら、永久に食べてそうです✨ #たこ焼き  #octo…

20257/29

最強タッグ!

うまい屋さんのこの時期だけのかき氷🍧 たこ焼と交互に頂いたら、永久に食べてそうです✨ #たこ焼き  #octo…

ページ上部へ戻る