© コナモン資料室 All rights reserved.

1721/ まくろびお

マクロビオティック・・ということばもずいぶん普及してきましたが、でもその本質は、なかなかきちんと伝わっていないようでちょっと寂しいです。

ま、いろんな解釈のなかで、マクロビの本来の姿も定着していくのでしょう。

100216_1859~01.jpg 

北新地にある「まくろびお」さん、こちらはマクロビのエスプリ満々の、でもむずかしくなく、楽しくおいしいお店です。

濃厚クリームソースのかかったライスコロッケ。

100216_1938~01.jpg 

ひじきと白菜のサラダ、ハンバーグ。

食材のすべてが植物由来。

甘みもハチミツは動物由来なので、NGなのですが、こちらではきび砂糖が活躍します。

100216_1957~01.jpg 

デザートの豆乳プリンにいたるまで、しっかり、きちんとマクロビ、でも満足できる味わいで、植物の力に感謝するのでありました。

100216_2042~01.jpg

関連記事

20244/26

からあげファン感謝祭@阪神百貨店

https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/str/20240424.html 大阪の阪神梅田…

20244/24

春の宵、初かき氷くるみ餅

疲れを癒す私のこの一杯!くるみ餅でございます✨ 白玉とずんだあん、かき氷トリオが、最強かつ最愛で、もう2杯くらいおかわりしたい…

20244/23

未来のたこ焼き試食イベント@大阪なんばNGK前

■未来のたこ焼き試食会@5月7日コナモンの日プレイベント 未来のたこ焼き、試食評価にお越しください! ■日時 4月26日(金)13時~1…

20244/21

春日井の醤油たこ焼き

20244/21

春日井の麺文化

春日井市のソウルフードとも言える老舗の名店へ。中華麺と手打ちうどんの合盛り。ゆつき(釜揚げ)も人気です!まずは味噌おでんを各種頂き、麺を待ち…

ページ上部へ戻る