© コナモン資料室 All rights reserved.

1721/ まくろびお

マクロビオティック・・ということばもずいぶん普及してきましたが、でもその本質は、なかなかきちんと伝わっていないようでちょっと寂しいです。

ま、いろんな解釈のなかで、マクロビの本来の姿も定着していくのでしょう。

100216_1859~01.jpg 

北新地にある「まくろびお」さん、こちらはマクロビのエスプリ満々の、でもむずかしくなく、楽しくおいしいお店です。

濃厚クリームソースのかかったライスコロッケ。

100216_1938~01.jpg 

ひじきと白菜のサラダ、ハンバーグ。

食材のすべてが植物由来。

甘みもハチミツは動物由来なので、NGなのですが、こちらではきび砂糖が活躍します。

100216_1957~01.jpg 

デザートの豆乳プリンにいたるまで、しっかり、きちんとマクロビ、でも満足できる味わいで、植物の力に感謝するのでありました。

100216_2042~01.jpg

関連記事

202411/22

エスニック即席麺@日経プラス1

日本経済新聞のご飯に合うエスニック即席麺の特集にご協力して、23種を食べ比べました。ユニークな形の麺もあり、イカちゃんぽんという韓国の濃厚な…

202411/22

最強の大阪名物うどんすき

釜揚うどんの名匠一忠さん門下の一紀さん。予約して夜の部におじゃましました。打ち立て、茹でたての手打ちうどんすきはお初です!文化財のような麺切…

202411/22

最強の大阪名物うどんすき

釜揚うどんの名匠一忠さん門下の一紀さん。予約して夜の部におじゃましました。打ち立て、茹でたての手打ちうどんすきはお初です!文化財のような麺切…

202411/21

ヨコクラうどん@ヤグタウンチャンネル

うどん協会のスタンプラリー企画で、幕末からの名店ヨコクラうどんさんへ!美味しくて楽しい撮影になりました。超人気の香川うどんユーチューバー、ヤ…

202411/17

たこインタビュー@めっせ熊子

タコの本を書かれてるリチャードさん来阪で、新大阪めっせ熊子さんでインタビューを受けました。たこ焼き、牛すじネギマヨペッパーたこ焼きを食べなが…

ページ上部へ戻る