© コナモン資料室 All rights reserved.

384/ 祝! うまい屋さん再開

うまい屋さんうまい屋さんうまい屋さん

大阪を代表するたこ焼きの老舗、うまい屋さんが約1年ぶりにお店を再開されました。

お祝いに、日本コナモン協会からオリジナルの暖簾を贈らせていただき、さっそくかけさせてもらいました。

きょうもすごい行列、だれもが待っていたあの味を、東京からのお客さんもいっしょに堪能させてもらいました。

ご主人、そして泰造さんの、焼き台での活躍をお祈りしています!

関連記事

知らなかったコナモンの世界@大阪府食文化セミナー

■知らなかった!大阪の粉もん文化@大阪府食文化セミナーご案内 会長熊谷と道頓堀今井社長によるコナモンセミナーが開催されます。 (申し込み…

小浜のおくどさん~熊川葛~長浜のっぺい

中東篤志さんの小浜のお店へ。久しぶりでしたが、さらにパわ^アップされてて、いい刺激になります。 焼サバそぼろぶっかけやトマトうどんのお出し…

創業明治30年の鰻@多治見

岐阜支部長のおひざもと、多治見へ。 炭焼き鰻の老舗におじゃましました。 四代目店主のこれからの展望をききながら、多…

明治18年、屋台発祥のてん茂さん

東京の天ぷら屋さんの奥深さの一つ、日本橋のてん茂さんへ。 四代目さんの折り目の正しさに背筋がのびます。柚子おろしがあう、才巻椎茸や、穴子、…

サンド、ドック、食パンブーム

フルーツサンドやホットドック、食パンブームはまだまだ終わりを知りませんね。 サンドイッチの広がり、進化をこれからも見つめていきたい…

ページ上部へ戻る