© コナモン資料室 All rights reserved.

629/  今里の竹の家さん


danchuの焼きそば特集でもご紹介しましたが、竹の家さんは大阪の住宅地のなかにある、地元で昔から愛されてるお好み焼き屋さんです。

今回、大阪コナモン博覧会にも参加してもらって、いろいろとアドバイスもいただきました。常連さんが多いお店だけに、きめ細かな発想が、さすが!です。

海老の頭を煎餅焼きしたのがついたスペシャル焼きそば、もちベーコンのお好み焼きが人気。たこ焼きのお吸い物がおまけについてるのも嬉しいです。

追加するなら、鉄板だしまき。玉子が鉄板の上で、ふくらむのをみるだけで、おいしそうで、感動しちゃいます。鉄板って、ホンマすごいですよね~

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る