© コナモン資料室 All rights reserved.

629/  今里の竹の家さん


danchuの焼きそば特集でもご紹介しましたが、竹の家さんは大阪の住宅地のなかにある、地元で昔から愛されてるお好み焼き屋さんです。

今回、大阪コナモン博覧会にも参加してもらって、いろいろとアドバイスもいただきました。常連さんが多いお店だけに、きめ細かな発想が、さすが!です。

海老の頭を煎餅焼きしたのがついたスペシャル焼きそば、もちベーコンのお好み焼きが人気。たこ焼きのお吸い物がおまけについてるのも嬉しいです。

追加するなら、鉄板だしまき。玉子が鉄板の上で、ふくらむのをみるだけで、おいしそうで、感動しちゃいます。鉄板って、ホンマすごいですよね~

関連記事

20244/24

春の宵、初かき氷くるみ餅

疲れを癒す私のこの一杯!くるみ餅でございます✨ 白玉とずんだあん、かき氷トリオが、最強かつ最愛で、もう2杯くらいおかわりしたい…

20244/23

未来のたこ焼き試食イベント@大阪なんばNGK前

■未来のたこ焼き試食会@5月7日コナモンの日プレイベント 未来のたこ焼き、試食評価にお越しください! ■日時 4月26日(金)13時~1…

20244/21

春日井の醤油たこ焼き

20244/21

春日井の麺文化

春日井市のソウルフードとも言える老舗の名店へ。中華麺と手打ちうどんの合盛り。ゆつき(釜揚げ)も人気です!まずは味噌おでんを各種頂き、麺を待ち…

20244/21

名古屋の大阪たこ焼@ここまるバロー戸田店

名古屋駅から春田駅へ移動して、バロー戸田店へ。ここまるさんでたこ焼きを食べます!大阪スタイルのふわとろで、ソース、タコ、生地のバランスが良い…

ページ上部へ戻る