© コナモン資料室 All rights reserved.

48時間の軍鶏鍋@銀座

48時間、鹿児島県姶良の軍鶏だけを煮込んだスープで頂くお鍋。

醤油も何もかも手作りのまさにクレイジーな店主は、

大阪生まれと聞いて嬉しくなりました。

普通の鳥なら8時間が限度だそうですが、

この軍鶏は48時間まで可能で、この作業のために

1時間ごとに起きてチェックするという、深い味わいに感謝。

黄身おろしとエシレバター醤油のメンチカツオ

昆布じめの軍鶏も初めてですが、

日本酒もブランドはよく知ってても、初お目見えばかりで

豪華な秋の始まりです!

関連記事

珠玉のレシピ集

1931年創業の江上料理学院のニ代目江上栄子さんとともに頂戴した食品産業功労賞、国際・食文化部門。副学院長の江上佳奈美さんから立派なレシピ集…

徳島の豆天玉、フィッシュカツ

1958年徳島駅前で創業、2023年東京に移転され、ファンがたえない老舗の人気店たこ八さん。女将さんから年内に閉められる事を伺いショックを受…

三國シェフの新店

三國シェフのご自宅みたいな空間で贅沢食材✨✨   #食文化  #新宿  #フレンチ https://youtu…

卵が開くコナモンの未来

第21回日本たまご研究会 シンポジウム「明石焼きから癌創薬まで」で、明石焼きについて講演!日本たまご研究会 会長 京都女子大学名誉教授の…

群馬県みどり市の焼きそば専門店

群馬県笠懸町(みどり市)の焼きそば専門店あらい焼そば支店へ。本店から独立されて27年。なんと自家製麺のやきそばの達人 専門店とはめちゃくちゃ…

ページ上部へ戻る