© コナモン資料室 All rights reserved.

48時間の軍鶏鍋@銀座

48時間、鹿児島県姶良の軍鶏だけを煮込んだスープで頂くお鍋。

醤油も何もかも手作りのまさにクレイジーな店主は、

大阪生まれと聞いて嬉しくなりました。

普通の鳥なら8時間が限度だそうですが、

この軍鶏は48時間まで可能で、この作業のために

1時間ごとに起きてチェックするという、深い味わいに感謝。

黄身おろしとエシレバター醤油のメンチカツオ

昆布じめの軍鶏も初めてですが、

日本酒もブランドはよく知ってても、初お目見えばかりで

豪華な秋の始まりです!

関連記事

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

20254/18

お好み焼&大阪讃岐

川崎ラゾーナの釜たけうどんに久しぶりにおじゃましました。ミックス玉と梅きつねぶっかけ。お好み焼と大阪讃岐うどんが一緒に頂き、バランスの最強の…

ページ上部へ戻る